Бонжур! Я – Веселая Коровка.

Знаете, что я люблю больше всего? Собирать семью за одним столом! Это так здорово, когда близкие люди общаются с радостью, вкусом и пользой. Именно единение делает крепкими и счастливыми семьи в Украине или Германии, Бразилии или Китае, во всем мире!

И, раз уж мы с вами здесь собрались, хотите я расскажу вам свою историю?

История бренда

1868
Фото - История "Веселої Корівки" -1868

Всё началось в далеком 1865 году во Франции, когда 23–летний инициативный предприниматель Жюль Бель решил отправиться в город Оржеле. Там он основал тогда еще скромное сырное производство.

1895

Уже спустя 30 лет его сыродельня процветала, и Жюль Бель решил передать дело своим сыновьям –Анри и Леону.

Братья перенесли производство в административный центр Лон–ле–Сонье. А уже в 1908 году Леон Бель стал управляющим семейного сырного бизнеса.

1914
Фото - История "Веселої Корівки" -1914 Фото - История "Веселої Корівки" -1914 2

Но с началом Первой Мировой Войны, в 1914 году, Леону Белю пришлось оставить дела и отправиться на фронт. Именно там меня нарисовал Бенджамин Рабье! Правда, тогда никто еще не знал, что позже я стану логотипом вкусного сыра.

В конкурсе на самую красивую эмблему воинской части победил рисунок художника Бенджамина Рабье, который нарисовал меня, смеющуюся коровку. И я, конечно же, понравилась всем солдатам.

1919
Фото - История "Веселої Корівки" -1919

После войны Леон Бель вернулся в Лон–ле–Сонье, где сырное производство пришлось начинать с нуля. Он решил заняться созданием совершенно нового для тех времен вида сыра – плавленого.

Первое название плавленого сыра было благородным: «Fromage, Monsieur, fromage moderne» (Сыр, сударь, современный сыр). Но оно не очень подходило для такого продукта, поэтому Леон Бель и вспомнил о рисунке Рабье. «La Vache qui Rit» (Я – Веселая Коровка) идеально подошло для названия вкусного и полезного плавленого сыра!

1921
Фото - История "Веселої Корівки" -1921

16 апреля 1921 года я официально стала брендом и логотипом этого продукта.

1924
Фото - История "Веселої Корівки" -1924

Были автоматизированы этапы смешивания ингредиентов для приготовления моего сыра и разделения готовой продукции на порции.

1926

Леон Бель приобрел землю в Лон–ле–Сонье, где построили ультрасовременный завод, способный переплавить 20 тонн сыра в сутки!

История упаковки

Спросите у поклонников моего сыра, как я выгляжу, и вы услышите: «Смеющаяся красная коровка с серьгами в виде круглых коробочек плавленого сыра»!

Но на протяжении всей жизни я не раз меняла свой образ – даже каталась на велосипеде, носила джинсы и вечерние наряды…

Фото - История упаковки
1949
Фото - История "Веселої Корівки" -1949

С 1949 года с этикетки исчезла подпись Рабье, но мое «лицо» осталось. Меня нарисовали в треугольнике, похожем на букву «V», как символ победы.

1955
Фото - История "Веселої Корівки" -1955

На серьги добавили синие полосы. Фон временно исчез, а мое изображение поместили на золотой герб с четырьмя звездами.

1969
Фото - История "Веселої Корівки" -1969

Золотой герб со звездами заменили на изображение, которое напоминало гирю.

1971
Фото - История "Веселої Корівки" -1971

Изменились некоторые мои черты: рога стали менее острыми, нос округлился и стал полностью белым, а глаза – более открытыми.

1972
Фото - История "Веселої Корівки" -1972

Мое «лицо» поместили в круг, а на фоне появились белая и голубая полосы.

2007
Фото - История "Веселої Корівки" -2007

Была создана новая упаковка, которая сразу же пришлась по душе детям и взрослым. Я стала современнее благодаря объемному изображению!

«Изумительно нежный вкусный сыр, который можно намазать» – говорю я любителям своего сыра на новой упаковке! А в Украине я всем желаю «Смачного!».

История бренда в Украине

2008
Фото - История "Веселої Корівки" -2008

В 2008 году «Весела Корівка» пришла в Украину и привезла свой знаменитый плавленый сыр. Его производство началось на молочном комбинате в г. Шостка.

2010
Фото - История "Веселої Корівки" -2010 1 Фото - История "Веселої Корівки" -2010 2

«Весела Корівка» предложила украинцам новые вкусные и полезные плавленые сырочки «Вершковий» и «Дружба», приготовленные из высококачественного твердого сыра, сливочного масла и молока.

2011
Фото - История "Веселої Корівки" -2011 a
Фото - История "Веселої Корівки" -2011 e
Фото - История "Веселої Корівки" -2011 d

На ТВ запустили первую рекламную кампанию плавленых сырков «Весела Корівка».

2012

Любимый сырок «Весела Корівка» появился в трех новых вкусах: с ветчиной, с зеленью и чесноком, и с творожным вкусом.

2013
Фото - История "Веселої Корівки" -2013 1 Фото - История "Веселої Корівки" -2013 2 Фото - История "Веселої Корівки" -2013 3

Масштабная рекламная поддержка на телевидении, в прессе и интернете была яркой и заметной, а вкус новых плавленых сырков от «Весела Корівка» понравился миллионам украинцев.

2014
Фото - История "Веселої Корівки" -2014

Главной новинкой стал уникальный для украинского потребителя плавленый сыр «Томатний із прованськими травами» в формате блока.

2017
Фото - История "Веселої Корівки" -2017

В 2017 году «Весела Корівка» подарила своим поклонникам абсолютно новый продукт - удобный и вкусный перекус - Плавленый сыр «Весела Корівка» «СирХрум» с хлебными палочками: в ванночке с одной стороны есть плавленый сыр «Сливочный», а в другой ванночке - хрустящие хлебные палочки. Все, что нужно сделать, - погрузить в сыр, похрустеть и снова повторить!