Фото - новость Масленица с Веселой Коровкой: традиционные блюда и рецепты

Масленица с Веселой Коровкой: традиционные блюда и рецепты

9 Февраля 2018

Хотя на улице еще совсем морозно, и солнышко редко улыбается из-за туч, но в воздухе уже хорошо чувствуется аромат весны. Особенно, когда приходит очень веселый и вкусный праздник – Масленица. Хотя это не единственное его название, еще он известен, как Сыропуст, Сыропустная ли даже Сырная неделя! Этот праздник отмечают целую неделю накануне Великого поста, готовят традиционные блюда, много развлекаются, ходят в гости друг к другу. Очень важно, чтобы блюда на Масленицу не были мясными, стоит отдать предпочтение молочным продуктам. Главное угощение – блины с самыми разнообразными начинками, которые подслащают медом, вареньем или просто добавляют сметану. Блины на Масленицу – не просто блюдо, они символизируют своим цветом и формой солнце, которого так не хватало в течение зимы. Готовя их, хозяйка призывает теплое весеннее солнышко быстрее обогреть и пробудить землю после зимней спячки.

Многие люди полагают, что в течение праздника жарят только блины, и вообще не знают, что готовят на Масленицу, кроме этого блюда. На самом деле вариантов множество и недаром неделю накануне поста еще называют сырной. Ведь этот продукт является основой многих блюд, которые тоже считаются традиционными: вареники, пироги, запеканки. А когда речь идет о сыре, Веселая Коровка не может быть в стороне и уже готова поделиться с вами рецептами на Масленицу, которыми, кстати, можно угощать родных и гостей не только в период этого праздника, но и в любое другое время.

Пирог с плавленым сыром

В этом году вам уже не надо задумываться над вопросом: что приготовить на Масленицу, кроме блинов? Веселая Коровка расскажет вам рецепт, который не нарушит праздничных канонов и оставит сытыми всех, кто захочет полакомиться этим особым угощением. Поэтому обязательно добавьте в меню на Масленицу пирог с плавленым сыром. Его золотистая корочка выглядит очень аппетитно и, кстати, тоже напоминает весеннее солнышко, а сырная начинка получается сочной и очень нежной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом – 0, 5 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр «Весела Корівка» в брусочке «Дружба» – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого перетрите сливочное масло с мукой, погасите уксусом соду, добавьте сметану, посолите. Тесто должно получиться мягким. Разделите его на две части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Для начинки натрите на терке плавленый сыр, добавьте 2 яйца, перец и измельченный укроп с петрушкой. Тщательно перемешайте.
  3. Одну часть теста раскатайте и положите в заранее смазанную сливочным маслом форму.
  4. Высыпьте сверху начинку и прикройте пирог второй частью теста, которое тоже нужно раскатать.
  5. Скрепите края пирога, смажьте верх желтком и проколите тесто вилкой в ​​некоторых местах.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и плавленым сыром

Вареники вместе с блинами делят пьедестал любимых традиционных блюд на Масленицу. Когда видишь перед собой это угощение, которое еще и щедро политое сметаной, посыпано жареным луком или свежей зеленью, трудно удержаться, чтобы не схватить хотя бы один вареник. К тому же это блюдо универсально, ведь его можно делать и сладким, и соленым, с мясом, грибами, сыром, ягодами... Список начинки для вареников очень длинный. Но сейчас Веселая Коровка предлагает приготовить это блюдо с картофелем. И, конечно, для нежности и исключительности добавить плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Картофель – 7- 8 шт.
  • Плавленый сыр «Весела Корівка» в брусочке «Сливочный» – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начинки почистите картофель и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте пюре.
  2. Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Половину отставьте в сторону, ею необходимо будет присыпать блюдо перед подачей на стол.
  3. Натрите плавленый сыр на крупной терке и соедините его с картофелем и луком. Перемешайте. Дайте начинке немного остыть.
  4. Далее готовим тесто. Высыпьте в глубокую миску муку, выбейте туда яйцо, налейте теплую воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте в нем кружочки. Положите на каждый из них начинку и скрепите края.
  6. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.
  7. Варите вареники в подсоленной воде. Перед подачей присыпьте блюдо жареным луком и скорей зовите всех к столу!

Пикантные блины с сырной начинкой

И наконец переходим к символу праздника – к блинам. Их можно подавать с начинкой на любой вкус. Или просто сразу есть еще тепленькими, даже без меда, варенья или сметаны. И еще Веселая Коровка хочет поделиться с вами одним кулинарным секретом, который сделает ваши блинчики на Масленицу вкуснее и ярче. Когда будете готовить тесто, насыпьте немного карри, чтобы добавить блюду красок и сделать его вкус более пикантным. А когда ваши солнечные блины на Масленицу будут готовы, то намажьте их плавленым сыром. О других тонкостях приготовления главного блюда вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 150 мл
  • Вода газированная (или обычная) – 150 мл
  • Карри – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Плавленый сыр «Весела Корівка» в ванночке «С зеленью и чесноком» – 300 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с солью, сахаром и карри.
  2. Растопите сливочное масло, охладите.
  3. Добавьте к яйцу 1 ст. л. подсолнечного масла, сливочное масло, молоко, воду и просеянную муку. Взбейте миксером или обычным венчиком.
  4. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, если оно получилось слишком густое, то добавьте еще немного воды, а если жидкое, – муки.
  5. Жарьте блинчики с обеих сторон на среднем огне на растительном масле.
  6. Начинку приготовьте из майонеза, плавленого сыра, натертого чеснока и измельченного укропа.
  7. Намажьте ею блины, сверните в аккуратные рулетики и положите на тарелку. Приятного!

Вы только взгляните на аппетитные фото этих блюд! Даже если вы считаете, что вам не хватит мастерства для их приготовления, не переживайте, Веселая Коровка всегда выбирает рецепты, которые будут под силу каждому. И, без сомнения, с такими угощениями ваша Масленичная неделя будет необычайной. Желаем вам вкусной и веселой Масленицы!

Все новости