Фото - новость Новогодние рецепты с плавленым сыром – пошаговая инструкция по приготовлению

Новогодние рецепты с плавленым сыром – пошаговая инструкция по приготовлению

22 Декабря 2017

Новогодняя атмосфера уже полностью заполнила нашу повседневную жизнь. Куда ни подайся – все напоминает о том, что приближается один из самых веселых и самых ожидаемых праздников. Поэтому время планировать новогодний досуг и составлять список блюд, которые угодят не только вкусам ваших близких, но и символу следующего года – Собаке. Ведь некоторые верят, что на праздничный стол в новогоднюю ночь крайне важно готовить пищу, которая придется по вкусу хозяину грядущего года, чтобы он остался доволен и способствовал всем начинаниям. Поэтому в этот раз желательно заполнить стол сытными блюдами. У Веселой Коровки для вас множество рецептов и на такой особый случай. Но пришлось выбрать среди огромного количества только три особых, которые, конечно же, дополняет сливочная нежность плавленого сыра.

 

Луковый пирог с плавленым сыром

Первенство следует отдать луковому пирогу с плавленым сыром. Его аромат и румяная корочка очень гармонично впишутся в атмосферу праздника. И так, начинаем эстафету новогодних блюд!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1-2 ч. л.
  • Плавленый сыр «Весела Корівка» в брусочке «С ветчиной» – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Положите сливочное масло на несколько минут в морозилку.
  2. Натрите его на крупной терке и перетрите с мукой в ​​однородную крошку.
  3. Сделайте в муке углубление и вылейте туда сметану и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.
  4. Соберите тесто в один большой комочек, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и высыпьте на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Жарьте на небольшом огне до мягкости.
  6. Когда она станет мягкой, посолите и поперчите.
  7. Взбейте яйца, посолите и добавьте к ним измельченную зелень.
  8. Натрите на крупной терке плавленый сыр и соедините его с луком.
  9. Когда сырно-луковая смесь остынет, добавьте к ней яйца. Тщательно перемешайте.
  10. Заберите тесто из холодильника, разделите на 2 части.
  11. Смажьте форму (примерный диаметр 26,5 см) для выпечки сливочным маслом.
  12. Положите туда 1 часть теста и разровняйте его, формируя бортики.
  13. Вылейте туда начинку.
  14. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог.
  15. Закрепите края и уберите выступающие части теста.
  16. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  17. За 5 минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом.

 

Нежность

Следующий рецепт – это, конечно же, салатик. Как же без него?! Праздничный стол считается неполным, если на нем нельзя найти эту кулинарную звезду. Предлагаем вам сделать очень сытный вариант этого блюда, ведь так требуют традиции в нынешнюю новогоднюю ночь! Он еще и немного напоминает общеизвестный «Оливье», но этот салат мы называем «Нежность». Угадайте, благодаря которому ингредиенту он получил именно такое название?

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 г
  • Плавленый сыр «Весела Корівка» в брусочке «Сливочный» – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 3-4 ст. ложки
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сварите яйца вкырутую.
  2. Нарежьте небольшими кубиками огурец, колбасу и яйца.
  3. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  4. Слейте лишнюю жидкость из консервированного горошка и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте все майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Блюдо готово!

 

Сырные трубочки с морковной начинкой

Сиру багато не буває, особливо в новорічну ніч! Тому фінішуємо цією незвичайною закускою – сирні трубочки з морквяною начинкою.Сыра много не бывает, особенно в новогоднюю ночь! Поэтому финишируем этой необычной закуской – сырные трубочки с морковной начинкой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (тонкие и одинакового размера ломтики) – 200 г
  • Плавленый сыр «Весела Корівка» в брусочке «С чесноком и зеленью» – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 20 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите.
  2. Очистите чеснок, соедините его с морковью по-корейски, яйцами и плавленым сыром.
  3. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
  4. Добавьте к смеси горчицу, майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. На ломтик твердого сыра выложите начинку и заверните его в трубочку.
  6. Положите сырные трубочки в холодильник на 20-30 минут, чтобы они лучше держали форму.
  7. Затем красиво выложите их на тарелку или поставьте. Нарежьте помидоры дольками. Украсьте сырные трубочки томатами и зеленью.

В новогоднюю ночь понадобится много энергии, чтобы провести ее как следует. С этими блюдами можно не беспокоиться – ощущения сытости и невероятного вкуса хватит на всех. Желаем вам приятного аппетита и незабываемых и веселых праздников!

Все новости