Фото - новость Плавленый сыр: инструкция по применению

Плавленый сыр: инструкция по применению

23 Февраля 2017

Итак, плавленый сыр. Казалось бы, все с ним давно уже понятно. И профессиональные повара, и хозяюшки знают и любят разнообразные рецепты с плавленым сыром. Его можно намазать на бутерброд для быстрого перекуса, можно приготовить с ним нежный супчик или добавить в салат. Но в действительности плавленый сыр имеет множество скрытых талантов и лайфхаков по использованию, которые мы и попытаемся раскрыть.

Прежде чем начнем говорить о блюдах с плавленым сыром, давайте узнаем историю его происхождения. Он появился совершенно случайно в Швейцарии. Дело в том, что на одной сыроварне было произведено слишком много сыра, поэтому надо было как-то от него избавиться. Лучшего способа, чем расплавить сыр, не придумали. Запатентовали этот продукт гораздо позже, и сделал это основатель компании с мировым именем Крафт Фудс – Джеймс Крафт. Именно он придумал расфасовывать маленькие кусочки плавленого сыра и так его продавать в магазинах. Продукт настолько понравился людям, что его начали массово производить многие предприятия, а повара и хозяйки начали разрабатывать различные рецепты с плавленым сыром и огромной палитрой вкусов.

Наверное, многие из вас задавались вопросом: что же приготовить из плавленого сыра? Оказывается, плавленый сыр – идеальный ингредиент и для первых, и для вторых блюд, а также для десертов. И давайте начнем с самого простого, однако, самого необходимого – быстрого и вкусного перекуса. Плавленый сырок – незаменимая составляющая вкусных и сытных бутербродов, которыми любят полакомиться и взрослые, и дети. Для приготовления такого перекуса, кроме сырков, вы можете использовать любые ингредиенты: колбасу, овощи, чесночок, вареные яйца и многие другие. Бутерброды можно делать как холодными, так и горячими – на ваш вкус.

Вот вам свежая идея! Попробуйте приготовить фаршированный багет по-французски, для которого понадобится, собственно, багет, оливки, чеснок, петрушка, майонез и, конечно же, плавленый сыр. Вы можете использовать продукт ТМ «Весела Корівка» в брусочках «С зеленью и чесноком», чтобы закуска получилась особенно нежной и ароматной.

Рецепты с плавленым сыром совсем не сложные, однако различные по ингредиентам и вкусам. Еще одно их большое преимущество в том, что времени на приготовление большинства блюд понадобится минимально. Вы можете выходить за рамки рецептов, ведь так будет только интереснее и вкуснее.

Чего только стоят закуски из плавленого сыра! Вот здесь вашей кулинарной фантазии будет где разгуляться. Самая простая, однако не в последнюю очередь по вкусу, закуска – это острые сырные шарики с ароматными травами. Также плавленым сыром можно фаршировать помидоры, авокадо или перец. А какие с ним получаются рулетики из баклажанов и с грецкими орехами. Просто объедение!

Закуска из плавленого сыра подойдет как для обычного перекуса, так и для праздничного стола или внезапного визита близких людей. Представьте, звонок – и они уже совсем рядом, готовы приехать в гости, а у вас в холодильнике только плавленый сыр, яйца и кусочек ветчины. Из этих простых ингредиентов получится отличная закуска с плавленым сыром!

Что же еще интересного можно приготовить из плавленого сыра, когда есть немного больше времени? Наверное, все пробовали сырные супы, и знали ли вы, которое существует по-настоящему большое разнообразие этих рецептов. На ваш вкус и картофельный суп с плавленым сыром, и тыквенный, и с кабачками, шпинатом. Сочетание овощей с сыром дает невероятно нежный вкус, и в то же время блюдо получается очень сытным. Для любителей мяса есть рецепты с добавлением охотничьих колбасок или курочки. В сырные супы также добавляют сливки, сметану и любые другие ингредиенты по вкусу. С приготовлением такого супа справится каждая хозяйка, поэтому смело экспериментируйте.

Плавленый сыр – действительно незаменимый и уникальный ингредиент, ведь прекрасный на вкус как в холодном, так и в горячем виде. Под действием высокой температуры чудо-продукт еще более раскрывает свой вкус и аромат. Горячие блюда с плавленым сыром очень разнообразны по своей рецептуре и ингредиентам. Чем больше в них сыра, тем они вкуснее, нежнее и более сочные. Взять хотя бы такое блюдо как лук, запеченный с плавленым сыром и беконом, процесс приготовления которого занимает максимум 30 минут.

При запекании любых блюд из плавленых сырков начинка растекается изнутри, даря непревзойденный вкус. К чему бы вы ни решили добавить мягкий нежный сыр, все равно получится вкусно и неординарно. Яичные рулеты, куриные конвертики, запеченный картофель в мундире, рагу – и далеко не полный перечень горячих блюд, которые можно приготовить с плавленым сыром. А каким невероятно вкусным получается сырный пирог с помидорами!

Нет-нет, не подумайте, мы ни в коем случае не забыли о салатах. Куда же без них! Как и все рецепты с плавленым сыром, любой салат готовится достаточно быстро как из минимального количества ингредиентов, что есть под рукой, так и со всем, чего только душа пожелает. Есть один интересный лайфхак. Какой бы салат с плавленым сыром вы не готовили, добавьте оливковое масло или масло льна. Так блюдо станет более полезным, ведь получит дополнительные полезные макро- и микроэлементы. А если в вашем салате будет какой-то мясной ингредиент, то попробуйте по вкусу добавить соевый соус, чтобы получить пикантный вкус. В салатах с плавленым сыром прекрасно сочетаются мясо, овощи и фрукты, например, помидоры с яблоками, или ветчина с апельсинами.

Отдельного внимания заслуживают соусы из плавленого сыра, которые каждое блюдо могут сделать особенным и чрезвычайно вкусным. Основа таких соусов состоит из молока или бульона, муки и сливочного масла. Не забудьте добавить специи по вкусу или чеснок, майонез или горчицу. Попробуйте приготовить соус из плавленого сыра и помидоров или с грибами. И будьте осторожны с рыбой, ведь ее вкус нужно слегка оттенять. Например, к семге лучше всего подойдет сливочный сырный соус с использованием белого вина. С плавленого сыра можно сделать даже соус к фруктам, добавив мед, сливки, тертый мускатный орех и ванильный сахар.

Пожалуй, любителей выпечки интересует, что сладенького можно сделать из плавленого сыра. Хорошая новость: качественный плавленый сыр содержит меньше холестерина и полностью усваивается организмом, если сравнивать его с твердыми сортами сыра. Повара придумали немало рецептов сладкой выпечки с этим продуктом. Например, печенье с плавленым сыром, которым вы сможете приятно удивить ваших близких.

Самая популярная выпечка среди тех, которые можно приготовить из плавленых сырков, это всеми любимая творожная запеканка. Она может каждый раз выходить новой, если добавлять в нее различные ягоды, фрукты или орехи. Также из плавленого сыра можно сделать сладкие творожные шарики или кексики. А каким нежным и легким получается чизкейк с такого сыра и ананасов! Любители блинов по выходным могут разнообразить их начинки и добавлять сливочный плавленый сыр. Например, ТМ «Весела Корівка», ведь он очень нежный, питательный и вкусный.

В заключение хотелось бы поделиться некоторыми лайфаками, которые пригодятся вам, когда будете готовить что-то с плавленым сыром. Если у вас мало времени, а сыр нужно нарезать быстро и аккуратно, то только смочите нож холодной водой, и сыр не будет прилипать к его поверхности. Если же ваш рецепт требует, чтобы плавленый сыр был натертым, заранее положите его в морозилку минут на 30. Натирать сыр будет значительно проще и удобнее, а чтобы плавленый сыр не прилипал к терке, нужно смазать ее маслом. Особый лайфхак для перфекционистов: чтобы кусочки плавленого сыра были идеально ровными, используйте специальный нож со струной.

Как видите, ответов на вопрос «Что можно сделать из плавленого сыра?» существует множество. И, вероятно, основной ответ – что угодно. Действительно, вы можете взять любой любимый рецепт и освежить его, добавив плавленый сыр. И не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Фантазируйте и создавайте. Приятного аппетита!

Все новости