Фотография рецепт Фаршированные кабачки с мясом и плавленым сыром

Фаршированные кабачки с мясом и плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Фаршированные кабачки бывают разной формы и с начинкой на любой вкус. В нашем рецепте они напоминают гармошку, нафаршированную мясом, овощами, а главное — нежным плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «С чесноком и зеленью». Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в популярной сегодня мультиварке. Рецепт простой, но эффектный — беспроигрышный выбор и для праздника, и для ежедневных трапез.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
1 шт.
Кабачок
3 шт.
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Процесс
  1. Кабачки разрежьте вдоль, не доходя до одного конца, на несколько ломтиков примерно 0,5 см толщиной.
  2. Смажьте их оливковым маслом, положите на противень и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Измельчите лук и чеснок, поджарьте их на оливковом масле до мягкости.
  4. Отложите эту зажарку в отдельную миску, а в сковородку поместите фарш. Добавьте соль, перец и жарьте в течение примерно 10 минут.
  5. Натрите плавленый сыр на крупной терке и перемешайте его с фаршем, луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками.
  6. Кабачки посолите и начините каждый смесью из фарша, сыра и овощей.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Чтобы блюдо стало еще более аппетитным, украсьте его свежей зеленью. Лучше подавать горячим.