Фотография рецепт Фаршированные кабачки с мясом и плавленым сыром

Фаршированные кабачки с мясом и плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Фаршированные кабачки бывают разной формы и с начинкой на любой вкус. В нашем рецепте они напоминают гармошку, нафаршированную мясом, овощами, а главное — нежным плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «С чесноком и зеленью». Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в популярной сегодня мультиварке. Рецепт простой, но эффектный — беспроигрышный выбор и для праздника, и для ежедневных трапез.

Начинаем готовить наши необычные и вкуснейшие фаршированные кабачки с сыром. Разрезаем их вдоль, чтобы они напоминали гармошку. Толщина приблизительно 1 см. Если сделать очень тонкими, то блюдо не будет держать нужную форму. Слишком толстые ломтики тоже не подойдут для этого блюда.

Фаршированные кабачки с сыром должны получиться не только вкусными, но и красивыми. Дальше смазываем овощ оливковым маслом, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Лучше периодически следить за процессом. Пока кабачки будут запекаться в духовке, можно заняться начинкой.

Фаршированные кабачки с сыром будем готовить и с луком, и с чесноком. Их измельчаем и жарим, пока не станут мягкими. Чесночно-луковую зажарку откладываем в сторону на некоторое время и принимаемся за куриный фарш. Можете использовать и другое мясо, подойдет и более жирный вариант — свинина.

Фаршированные кабачки с сыром чудесно сочетаются с разнообразным количеством ингредиентов. Но пока следуем именно за нашим рецептом, о других вариантах этого блюда еще поговорим. Куриный фарш жарим на сковороде минут 10. Перчим его и солим по вкусу. За желанием можно добавить немного карри.

Фаршированные кабачки с сыром также хорошо сочетаются с разными приправами. А именно карри лучше всего подходит к куриному мясу. Теперь подготавливаем плавленый сыр. Его натираем на крупной терке. Чтобы легче было натирать, помещаем брусочек плавленого сыра на несколько минут в морозилку.

Наши кабачки с фаршем и сыром еще будут и с помидорами. Томаты нарезаем кубиками и смешиваем их с чесночно-луковой массой, куриным фаршем и тертым плавленым сыром. Запеченные кабачки начиняем готовой смесью. Распределите ее в блюде равномерно. Выпекаем их снова при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Кабачки с фаршем и сыром лучше подавать на стол горячими. Иногда еще их присыпают сверху тертым твердым сыром. Выпекать уже не нужно, потому что блюдо после духовки достаточно горячее, чтобы твердый сыр растаял. А еще можно украсить петрушкой. Она очень хорошо сочетается с продуктами, что в этом блюде.

На этом приготовление фаршированных кабачков с плавленым сыром и мясом заканчивается. Но мы обещали рассказать о других интерпретациях этого блюда. Например, сделать вегетарианскую версию фаршированных кабачков. Просто убираем из блюда мясо. Но можно все сделать еще намного вкуснее и интереснее.

Сейчас поговорим о том, как приготовить такой легкий вариант блюда. Разрезаем кабачок такой же гармошкой. Лук и чеснок исключаем. Нарезаем максимально тонкими ломтиками плавленый сыр. Помидоры — кружочками. Запекаем кабачки в духовке, как и в предыдущем рецепте. Смазываем их оливковым маслом.

Перед тем, как приготовить кабачки в духовке, их нужно немножко смазать солью. Когда они запеклись, даем им время, чтобы остыли. Намазываем в серединке ломтиков майонезом. Конечно же рекумендуем сделать домашний майонез, а не с магазина. Ведь тогда блюдо станет даже вредным для вашего организма.

Как сделать домашний майонез вам подскажут различные ресурсы в интернете. На кулинарных сайтах вы найдете не только его рецепт, но и сопровождение всего процесса готовки в виде фотографий. А для совсем неопытных или нерешительных подойдут ютуб-каналы, где процесс готовки виден, как на ладони.

Интернет вам подскажет, как сделать какой-то совсем необычный вариант домашнего майонеза. Например, этот соус готовят и с яблоками. Сначала их запекают до состояния мягкости. Смешивают яичные желтки, горчицу, соль, сахар или мед. Можно добавить немножко черного перца. Потом все это надо взбить.

Постепенно нужно добавлять растительное масло. Когда майонез будет готов, добавляем пюре из яблок. Снова все взбиваем. В этом рецепте сок лимона или уксус уже не понадобятся. Яблоки подарят соусу нужную кислинку. Майонез получается очень вкусным и аппетитным, как на фото из кулинарных сайтов.

Калорийность у такого продукта высокая, учитывайте это во время готовки. Когда смазали запеченные кабачки домашним майонезом, положите между ломтиками кусочки сыра и помидоров. Сделайте это так, как вам нравится. Сыр расплавится в духовке и распределится в блюде максимально равномерно.

Дальше рецепт гласит о том, что нужно отправить все это в духовку. Минут 20-25 будет достаточно, при температуре 180 градусов. Вообще в каждой хозяйки всегда свои законы на кухне. Даже духовка у каждой работает по-особенному. Поэтому рекомендации по температуре выпекания и по времени не всем подходят.

Иногда из-за такой вещи может испортится весь процесс воплощения рецепта. Если вы со своей духовкой на вы и она у вас очень капризная: то запекает неравномерно, то блюда постоянно подгорают — следите за процессом выпечки. А запеченные кабачки всегда лучше подавать на стол горячими. Bon appetit!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
1 шт.
Кабачок
3 шт.
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Процесс
  1. Кабачки разрежьте вдоль, не доходя до одного конца, на несколько ломтиков примерно 0,5 см толщиной.
  2. Смажьте их оливковым маслом, положите на противень и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Измельчите лук и чеснок, поджарьте их на оливковом масле до мягкости.
  4. Отложите эту зажарку в отдельную миску, а в сковородку поместите фарш. Добавьте соль, перец и жарьте в течение примерно 10 минут.
  5. Натрите плавленый сыр на крупной терке и перемешайте его с фаршем, луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками.
  6. Кабачки посолите и начините каждый смесью из фарша, сыра и овощей.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Чтобы блюдо стало еще более аппетитным, украсьте его свежей зеленью. Лучше подавать горячим.