Фотография рецепт Фаршированный багет по-французски

Фаршированный багет по-французски

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Фаршированный багет по-французски — блюдо, которое займет немного времени, зато приятно удивит своим ароматом, нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Дополнительный плюс — для приготовления какие-то особые кулинарные умения не понадобятся. Да еще и с начинкой можно экспериментировать! Отличный вариант для перекуса, не так ли?

Вообще французский багет можно готовить по-разному, есть множество интерпретаций этого рецепта. Они отличаются способом нарезки, количеством и наличием разных ингредиентов. Например, можно использовать для запекания два вида сыра, или даже больше! Кто не любит чеснок, тот может его не додавать. Эксперименты с этим блюдом, конечно же, всегда приветствуются!

Можно рассказать вам об одной из таких интерпретаций, где используется французский багет. Или, например, батон. Берете багет или батон, режете на кусочки. Или купите нарезанный батон. Сделайте намазку из сыра, чеснока, масла и укропа. Измельчите чесночок и укроп, сырочек натрите. Смешайте все, смажьте кусочки батона и слепите их. Выпекайте в фольге минут 20-25.

Французкий багет, кстати, хорош тем, что у него очень нежный вкус. Он немножко сладенький, соленый в меру и даже чувствуется некая кислинка. Поэтому багет замечательно подходит для таких блюд-закусок. А еще с ним получаются очень вкусные горячие бутерброды. Например, берете нарезаете багет на кусочки. Немножко масла, майонеза, сыр, свежые помидоры — и в духовку.

Или используйте французский багет для быстрой готовки вкуснейших хрустящих гренок. Тоже нарежьте их на кусочки. И сушите в духовке минимум 30 минут. После этого натрите чесночком с солью. Можно добавить немножечко укропа. Или просто без этих ингредиентов похрустите такими гренками. Их можно нарезать и квадратиками. Тогда будут настоящие сухарики, как купленные.

Французский багет применяется еще в одном замечательном и очень вкусном блюде. Отрезаете несколько кусочков багета. Делаете в них небольшое отверстие. Ложите на деко или на сковородку. Выбиваете в отверстие багета яйцо. Готовите, пока оно не станет таким, как нужно. Такое блюдо некоторые люди едят на завтрак. Его можно брать с собой и на работу. Готовится очень быстро.

Рецепт французского багета такой, с которым можно пробовать почти все. А именно с этим вы точно справитесь. Оглянуться не успеете, как эта закуска будет лежать на вашем столе и создавать необычайный аромат на кухне. Начнем же наконец-то сам процесс. Багет нужно разрезать посередине, не доходя до краев. Разрезаем так, чтобы было удобно туда уложить начинку. Кстати, есть еще кое-что вкусное.

Стоит вспомнить о том, что из багета еще и пиццу делают. Рецепт французского багета в таком вот стиле ну очень простой. Нарезаете хлеб ломтиками. Немножко смазываете их маслом. И кладете сверху начинку, которую любите. Советуем перемешать сыр с майонезом, чесноком. Выложить все на кусочки, кусочки на деко. Сверху грибы или салями, можно курицу. Запекать минут 20-25.

Дальше приготовление багета по-французски подсказывает нам, что его надо запечь. Кладем багет на противень и готовим в духовке разогретой до 200 градусов минут 15. Пока запекается багет, нужно подготовить начинку. Сначала измельчаем чеснок, петрушку и оливки. Насколько они должны быть мелкими в блюде — дело вашего вкуса. Делайте так, как больше всего нравится.

Нам ничего не остается, как приготовить багет по-французски окончательно. Дальше еще нужно всего лишь натереть плавленый сыр на крупной терке. Перед этим подержите его немножко в морозилке, чтобы он не прилипал. Перемешайте хорошо все ингредиенты начинки для багета и добавьте майонеза. Выложите начинку в серединку французской булки. Вот и все, наша закуска готова!

Мы еще расскажем как приготовить это блюдо и немножечко по-другому. Положить начинку в багет еще до запекания. Замотать в фольгу. Выпекать минут 15. А потом немножко приоткрыть фольгу, чтобы багет стал хрустящим. Вообще в этом блюде еще одна изюминка — хрустящая корочка багета. Хотя некоторые гурманы любят мягкий и пропитанный вкуснятиной хлеб. Тогда не открывайте фольгу.

И перед тем как сделать багет по-французски мы еще кое-что расскажем. Вот без чего это блюдо точно невозможно, то это без сыра и чеснока. Оно может существовать и без них, но вкус без этих ингредиентов уже будет не таким изысканным. Просто сами по себе продукты замечательно сочетаются. Поэтому, когда экспериментируете с этой закуской, то лучше оставьте чеснок и сыр.

А вот другие ингредиенты добавляйте или удаляйте смело. Например, оливки. Можно вам поведать и другие интерпретации того, как сделать такую закуску. Их такое неизмеримое количество, глаза разбегаются и слюнки текут. Главное определится что вы хотите: посытнее или полезнее. Вот если полезнее, то используйте шпинат или брокколи. Их спокойно можно добавлять в начинку.

Такие блюда получаются очень красочными. В интернете есть множество кулинарных сайтов с фото такой красоты. Потому такая еда будет фаворитом из поедания на столе во время праздника. И на каждый день ее тоже можно добавить в список блюд. Еще и станет замечательным перекусом на работе. И детям, кстати, тоже должно понравиться кулинарное творение со шпинатом или брокколи.

И не менее важно вспомнить о калорийности такого блюда и ему подобных. Вы уже, наверное, подозреваете, что такая еда не очень подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Но если из багета сделать обычные гренки и намазать плавленым сыром с укропом и чесноком, и скушать их небольшое количество, то и энергии хватит, и фигура не пострадает. Гренки из багета даже полезные.

Запишите обязательно в свою кулинарную книгу такой рецепт багета по-французски. Это не только сэкономит ваше время, когда гости уже на пороге, такой вкуснятиной можно иногда себя побаловать и просто так. Особенно если собрались посмотреть какой-то фильм или сериал. С такой закуской и просмотр будет интереснее. Тем более это лучше, чем чипсы или сухарики из магазина.

Важно еще вот что, во время готовки этого рецепта с багетом по-французски. Не поленитесь и сделайте домашний майонез. Просто домашний майонез полезный, а из магазина  — очень вредный. Продукты, которые для этого нужны — растительное масло рафинированное, горчица, яйца куриные, соль, сахар, немножко лимонного сока. Позаботьтесь о полезности еды и приятного аппетита!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
2 шт.
Багет
2 шт.
Оливки
8 шт.
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
2 пучка
Майонез
4 ст. л.
Процесс
  1. Разрежьте багет посередине, не доходя до краев.
  2. Положите его на противень и запекайте при 200 градусах примерно 15 минут.
  3. Измельчите петрушку, чеснок и оливки.
  4. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
  5. Перемешайте все ингредиенты для начинки, добавьте майонез.
  6. Выложите начинку внутрь багета.