Крабово-сырный салат в шариках
К рецепту
  • Тип блюда
  • Вид блюда
  • Ингредиенты
очистить фильтр
Еще 4 рецепта

Рецепты супов с плавленым сыром

Иногда глянешь на блюдо и даже не подозреваешь как приготовить то чудо. Набор ингредиентов, иногда совсем обычных, может сочетаться в одной миске и просто заставить вкусовые рецепторы замирать от удовольствия. Или даже цвет этого кулинарного сокровища может поражать своими красками.

Как приготовить шедевральные блюда хорошо знают не только шеф-повара, но и Интернет. Сейчас не нужно быть кулинарным гением или устраивать настоящую охоту за впечатляющими рецептами. Мировая паутина предлагает такое их разнообразие, что очень легко растеряться среди этого океана искушения.

Кулинарные сайты перенасыщены блюдами на любой вкус, и фото к ним хватает. Это же сейчас очень облегчает сам процесс приготовления. Или же можно воспользоваться видео. Это вообще идеальный вариант, с которым готовить еще проще.

Сейчас к тому же очень популярно делать фото пищи для социальных сетей. Некоторые даже создают на тарелках целые картины, используя только продукты питания. Подписчиков у таких художников безмерное количество, что позволяет им зарабатывать немалые деньги благодаря своему необычному хобби.

И рецепт в таком случае совсем не нужен, главное - фантазия! Иногда такие картины становятся анимациями - от этого чуда очень трудно оторвать взгляд. Хотя сейчас подобным увлечением уже никого не удивишь, потому что таких художников в сети уже достаточно много.

Кстати, это должно вдохновить всех родителей. Почему бы не побаловать своих малышей и не приготовить креативно любимый рецепт? Тогда дети просто не смогут устоять перед такой не только вкусной, но и живописной пищей. Или даже можно приобщить их к созданию картин из продуктов.

О красивых блюдах поговорили и пора теперь вспомнить о необычных. А именно о тех, в которых сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты. Самый известный уникал - необычный на вкус и на вид сырный суп. Это именно та пища, которую невозможно не съесть до последней капельки.

Сырный суп имеет различные рецептурные интерпретации со сметаной, сливками или молоком.

Готовится на мясном или овощном бульоне. И подойдет он как взрослым, так и маленьким. И желательно расправиться с этим блюдом сразу после приготовления. Потому что стоять ему долго в холодильнике не стоит.

Любят сырный суп люди, которые скептически относятся к первым блюдам. И даже гурманы с самым изысканным вкусом не прочь полакомиться этими вкусностями. Есть еще у этого блюда одна изюминка, которую держат на конец - сухарики. Их добавляют перед самым употреблением этого сливочного супа.

Обычно готовят такой суп с плавленым сыром, все благодаря его консистенции. Плавленый сыр хорошо сочетается с водой, дарит блюду нежный сливочный вкус и аромат, который усиливают и другими молочными продуктами. Блюдо становится очень сытным, но и не менее полезным.

Чаще всего суп с плавленым сыром готовят с курицей или шампиньонами.

И даже рыбой или кабачками не пренебрегают. Обычно, многие добавляют в суп то, чем богат холодильник. Ведь главное здесь это, чтобы сырок хорошо сочетался с водой, а все остальное - дело вкуса.

Можно сделать блюдо более густым, чтобы получить настоящий насыщенный сырный крем суп. Просто надо добавить больше сыра. Или хорошенько взбить приготовленные ингредиенты в блендере. Это совсем не займет много времени, и такое блюдо стоит того, чтобы немного подождать.

Сырный крем суп чаще готовят с грибами.

Самые доступные, конечно, шампиньоны, но если в морозилке завалялись белые грибы, то это именно тот шедевр кулинарии, к которому они идеально подойдут. Сливочный вкус супа и фантастический аромат белых грибов покорит сердца всех.

Рецепт сырного супа может быть совсем легким и диетическим за счет овощей. Например, хорошо сочетается с ним брокколи. Его пользу трудно переоценить, брокколи даже рекомендуют употреблять будущим мамам. Хотя на первый взгляд это обычный овощ, но он очень хорошо насыщает организм.

Можно усовершенствовать рецепт сырного супа собственной фантазией и по собственному усмотрению. Например, добавить такие продукты, которые еще никто не добавлял. Хотя, наверное, найти такие ингредиенты будет очень трудно. Потому что с этим блюдом проводили столько экспериментов, как, вероятно, ни с одним первым блюдом.

В суп с плавленым сырком даже иногда добавляют соевый соус! Он придает блюду новых вкусовых ноток и в большинстве случаев его применяют для приготовления супа без мяса. А еще это блюдо могут подавать в запеченной тыкве, и даже овсянка тоже успела попасть в это сливочное чудо!

Поэтому, суп из плавленых сырков - феномен из мира вкусов и ароматов. Он заставляет влюбиться с первой ложки. Хоть и сложный на вид, но очень простой и быстрый в приготовлении. Позволяет сочетание казалось бы вовсе не сочетаемого. И однажды попробовав, точно не даст о себе забыть.

К салатам также отлично подходят закуски из сыра