Фотография рецепт Хачапури с плавленым сыром

Хачапури с плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Хачапури – хлебобулочное блюдо родом из Грузии, которое хорошо известно почти во всем мире. Отличается многообразием форм: хачапури бывают круглыми, закрытыми и в форме «лодочки». Не нужно ехать в Грузию или идти в ресторан грузинской кухни, чтобы насладиться этим кулинарным изделием, ведь его легко можно приготовить в домашних условиях. Причем приготовить так, чтобы получилось по-настоящему вкусно!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
2 шт.
Яйца
3 шт.
Тесто слоеное
1 упаковка
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Процесс
  1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Плавленый сыр натрите на терке и перемешайте с жареным луком и сырыми яйцами.
  3. Тесто разделите на 2 части: первая – большая, вторая – немного меньше.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и положите в нее большую уже раскатанную часть теста.
  5. Положите сверху начинку и накройте вторым шаром теста.
  6. Защепите края теста и в некоторых местах сверху проткните вилкой.
  7. Выпекайте около 25 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.