Фотография рецепт Канапе с сыром и ветчиной

Канапе с сыром и ветчиной

Время приготовления -  15 минут Количество персон -  4 персоны

Бутерброд — это быстро, сытно и практично, не так ли? Конечно, и это тоже… Но в первую очередь бутерброд — это вкусно и креативно! Если к обычным ингредиентам добавить немного фантазии и умения, получится полноценное блюдо, которое будет уместно в любой ситуации: от скромного домашнего завтрака до праздничного угощения. Их даже неудобно называть просто бутербродами, зато французское слово «канапе» будет вполне кстати!

Вам также придутся по вкусу наши закуски из сыра 

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
180 г
Помидоры
4 шт.
Ветчина
200 г
Хлеб белый
8 кусочков
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. С хлебных ломтиков срежьте корочку, а мякоть нарежьте квадратами.
  2. Ветчину нарежьте квадратами, по размеру соответствующему хлебу.
  3. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  4. Соберите канапе: ломтик хлеба, ветчина, сыр и еще один ломтик хлеба сверху.
  5. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
  7. Каждое канапе окунайте в яичную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите канапе на блюдо и украсьте каждое ломтиком помидора.