Фотография рецепт Картофель по-перуански с сыром

Картофель по-перуански с сыром

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  4 персоны

Картофель по-перуански с сыром — вариация известного (к сожалению, не на наших просторах) салата Papa a la Huancaina. И пусть экзотическое название не вводит вас в заблуждение — по сути, это обычная картошка в мундирах, приправленная оригинальным сырно-молочным соусом. Иногда, чтобы придать блюду еще немного питательности и пользы, его готовят с киноа. Но даже без этого злака картошка по-перуански не менее душевная, сытная и вкусная. Кстати, поделимся маленькой тайной: если вы хотите, чтобы разрезанные частицы картошки не склеивались — положите между ними обычный черный перец горошком.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
1 шт.
Картофель
500 г
Сливки 20%
3 ст. л.
Молоко
100 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Мука
1 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Процесс
  1. Сварите картошку в мундирах.
  2. Очистите ее и разрежьте мокрым ножом поперек на части не более 0,5 см толщиной (или просто на половинки).
  3. Далее сделайте соус: натрите плавленый сыр на терке, влейте молоко и сливки. Смешайте все до однородной консистенции.
  4. Сырно-молочную смесь немного подогрейте и добавьте муку, лимонный сок, соль и перец.
  5. Выложите картофель на тарелки и полейте готовым горячим соусом.
  6. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.