Фотография рецепт Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  4 персоны

Дано: почти пустой холодильник и нежданные гости на пороге. Задача: угостить их вкусным, ароматным, необычным и сытным блюдом — в общем, не ударить в грязь лицом. Дополнительное условие — потратить на приготовление минимум сил. Сложная задачка, не так ли? Разумеется, у каждой хозяйки имеется один-два рецепта специально на такой случай, но хороших решений много не бывает — поэтому поделимся еще одним!

Стоит ли вообще напоминать, что картошка в мундире — вкусное и универсальное блюдо?

Об этом и так все знают, не так ли? Итак, для начала вымойте и высушите картофель, смажьте его маслом и посолите по вкусу. В случае этого блюда желательно, чтобы картофель был большого размера, поскольку он выполняет роль маленькой тарелки с начинкой.

Картофель в мундире нужно запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Займет это около часа. За это время можно успеть подготовить начинку к блюду (или даже сделать уборку в доме). Вообще начинка может быть самая разнообразная: для любителей мяса, например, с курицей, для вегетарианцев — с овощами или с грибами (или то и другое вместе). Это уже зависит от вкуса и фантазии шефповара.

За полчаса до готовности картофеля надо положить на фольгу нечищеный чеснок и добавить столовую ложку растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть фольгу, положить в духовку, где уже лежит картошка в мундире.

Эта процедура делается для того, чтобы начинка получилась еще вкуснее и нежнее. Несмотря на эти манипуляции с компонентами, рецепт все равно простой в приготовлении... Далее нарежьте кубиками и обжарьте бекон, пока он не станет золотистым. Добавлять растительное масло на сковородку не требуется. Бекон готовиться, так сказать, в своем соку.

Запеченный картофель в мундире осторожно достаньте из духовки и немного охладите.

Разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Смешайте с печеным чесноком, сметаной, мелко нарезанной зеленью, беконом, плавленым сыром и маслом. Делайте это аккуратно, чтобы масса не превратилась в пюре. Поскольку вид у блюда в таком случае будет совсем не таким, как нужно.

Казалось бы, что это всего лишь блюдо из картофеля и ничего особенного в нем нет. Но это именно та пища, которую можно постить в соцсети. Фото этого блюда пробудит аппетит у всех ваших друзей и знакомых. Они точно захотят рецепт этого кулинарного шедевра, который так быстро и легко готовится.

Поэтому, когда поделитесь фотографией блюда, прикрепите и рецепт картошки в мундире. Большое количество перепостов и лайков гарантировано! Жаль только, что невозможно передать еще и аромат. Но это уже, наверное, было бы слишком. Кто захочет, тот приготовит и почувствует все тонкости этого блюда.

Итак, снова возвращаемся к рецепту. Необходимо начинить половинки картофеля, а сверху на каждую положить кусочек сливочного масла. Картошка в мундире в духовке повторно готовится лишь 5-7 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль». И духовку стоит перед этим сильно разогреть.

Многих интересует калорийность картофеля в мундире, который запекли в духовке.

Ведь некоторые диетологи говорят, что после запекания в нем увеличивается содержание сахара, что может негативно влиять на здоровье. И что запеченный картофель не рекомендуется людям с вегето-сосудистыми болезнями, и вообще его нельзя называть диетическим, поскольку он может легко испортить фигуру.

Вообще разговоров о пользе и бесполезности разных блюд всегда было много. Но все-таки у каждого человека свой организм, свои привычки, и все еще зависит и от вкусов самого человека. Это блюдо калорийное, но и вкусное, и стоит миллионов фото в Instagram! Уменьшить калорийность картошки можно благодаря методу приготовления.

Как варить картошку в мундире, вероятно, знают все, ничего сложного здесь нет. Просто во время приготовления картофеля бросьте в кастрюлю с водой 1-2 столовые ложки соли. Картофель не будет слишком соленым, наоборот — станет нежным. Это, собственно, последнее, что можно добавить по этому блюду. Приятного аппетита!

Вам также придется по вкусу рецепт пиццы 4 сыра

 
Читать полностью
Ингредиенты
В ванночках «С зеленью и чесноком»
90 г
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Бекон
4 ломтика
Зелень
пучок
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Картофель вымойте и высушите, смажьте растительным маслом и посолите.
  2. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
  3. За полчаса до готовности картофеля положите на лист фольги неочищенный чеснок, добавьте столовую ложку растительного и немного сливочного масла, посолите и поперчите.
  4. Сверните фольгу в конверт и положите в духовку к картофелю.
  5. Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Достаньте картофель, немного остудите, разрежьте пополам и аккуратно выньте ложкой мякоть.
  7. Смешайте картофельную мякоть, печеный чеснок, сметану, мелко нарезанную зелень, бекон, плавленый сыр, растительное масло — делайте это аккуратно, масса не должна превратиться в пюре!
  8. Получившимся фаршем начините половинки картофеля, сверху на каждую положите кусочек холодного сливочного масла.
  9. Запекайте 5-7 минут в сильно разогретой духовке — лучше использовать режим «гриль».