Фотография рецепт Картофельный суп с плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

К этому блюду очень подходит фраза: «Все гениальное — просто». Казалось бы, обычные продукты: картофель, плавленый сыр, лук, сливочное масло... Но когда они сочетаются в супе, то создают безупречный и насыщенный вкус. Это замечательный обед, который идеально подойдет даже привередливым гурманам или энтузиастам, которые заботятся о своей фигуре или совсем не употребляют мясо.

Посмотрите есть ли все продукты и начинайте готовить картофельный суп с сыром. Для такого первого блюда, как для множества других, сначала нарезаем лук, пассеруем его до мягкости на масле из сливок. Картошку чистим, нарезаем (форма не имеет значения), отвариваем в кастрюле среднего размера. Можно бросить немного сливочного масла, так будет еще вкуснее.

Картофельный суп с сыром можете спокойно готовить и вашим деткам. Если дети постарше, то зажаривайте лук. Конечно, если нет никаких проблем с желудком или других проблем со здоровьем. А вот когда готовите для малышей, то лук просто отварите. Вкус от этого будет другим, но что поделаешь. Иногда ради пользы им нужно жертвовать. Или добавить еще что-то.

Картофельный суп с сыром хорош тем, что с его вкусом можно экспериментировать. Тогда может и суп будет уже по-другому называться. Это зависит от того, как вы решите разнообразить его вкус. Например, добавите овощ, который вы очень любите и который подойдет именно в этот суп. Это могут быть баклажаны или полезная брокколи. Может быть немножко шпината?

Картофельный суп с сыром получается не менее замечательным с чесноком. Просто замените жареный лук на чеснок. Его тоже можно немножко спассеровать на медленном огне. Даже объединить вместе с жареным луком. Будьте готовы к тому, что вкус картофельного супа изменится. Выбирайте что именно вам лучше подходит: лук или чеснок, или все вместе. И готовьте!

Сырный суп с картофелем имеет нежнейший вкус, калорий в нем в меру. Поэтому можно добавить к нему немножко больше сливочного масла или сыра, чтобы он стал более сытным. Или просто вместо обычной воды для супа используйте мясной бульон. Возвращаемся к нашему рецепту и начинаем разминать картофель вилкой или еще лучше — взбиваем его в блендере.

Сырный суп с картофелем — это блюдо, которое экономит ваше время. Если взглянуть на него по-другому, то это обычное картофельное пюре с водой и плавленым сыром. Ну и плюс несколько приправ. Без чего точно не обойдется вкус этого супа, то это точно без плавленого сыра и картошки. Ведь если что-то убрать, то это будет уже совсем другая кулинарная история.

Картошку надо смешать с жареным луком. К картофельному бульону всыпаем мелко натертый плавленый сыр с хорошо помятым картофельным пюре. Солим, как нравится, и очень тщательно перемешиваем. Блюдо должно закипеть. Оно выглядит как жидкое картофельное пюре. Сырный суп с картошкой перед тем, как подать гостям, украсьте петрушкой. Также хорошо подойдет укроп.

Если все-таки готовите сырный суп с картошкой с чесноком, то добавьте укроп. Ничто так хорошо не сочетается со сливочным вкусом, как чеснок и укроп. Такое впечатление, что они просто созданы, чтобы вместе преображать вкусовые нотки самых разнообразных блюд. Попробуйте приготовить этот суп именно таким образом, с добавлением таких продуктов.

Приготовление блюда всегда можно изменить суто под ваши индивидуальные вкусы. Например, если это нужно для вашего организма: надо сбросить вес или ваше состояние вынуждает разгрузить желудок легкой и полезной пищей. Тогда не спешите выбрасывать этот рецепт, а попробуйте заменить некоторые продукты на более полезные. Те, которые позволяет диета.

Сейчас мы подскажем? как приготовить такое совсем диетическое и легкое блюдо. Все всегда в такой ситуации очень просто — замените более жирное и менее полезное сливочное масло на растительное. Самый лучший вариант — это, конечно же, из оливок. Оно имеет нейтральный вкус и не такое жирное, как, например, подсолнечное. Можно использовать и масло из льна.

Тщательно выберите ингредиенты перед тем, как приготовить суп из картошки и сыра. Когда определились с маслом, пора решить будете ли вы готовить зажарку. Если же не будете, то можете просто совсем мелко натереть лук или чеснок и добавить их в бульон во время варки. Если же зажарка будет, то она сделает вкус супа более насыщенным. Но это не так полезно.

Как сделать такой диетический супчик всегда подскажут разные кулинарные сайты. Есть даже программы, где вы вводите ингредиенты и в итоге получаете список блюд с этих продуктов. Когда совсем боитесь готовить, тогда вам на помощь придут видео с готовкой. Ведь не всем дано прочувствовать блюдо и добавлять ингредиенты, которые прекрасно сочетаются.

Главное, что теперь очень много всего может подсказать, как сделать нужное блюдо. И именно таким, каким вы хотите его скушать. Возвращаемся к нашему диетическому варианту блюда. Мы вспомнили о том, что надо заменить сливочное масло на растительное. И о том, что зажарку можно не сделать. Следующий этап приготовления не изменился, он такой же, как и раньше.

Когда придумаете к этому блюду что-то свое и особенное, обязательно сделайте фото. Вашим индивидуальным и уникальным рецептом всегда можно поделиться с друзьями в социальных сетях. Или вообще со всем миром, если загрузить его на кулинарные сайты. Тогда лучше сфотографировать каждый этап готовки вашего авторского супа с картофелем и сыром.

Калорийность этого картофельного супа тоже можно корректировать за вашим желанием. Этот суп на первый взгляд очень легкий, но нужно не забывать о том, что это блюдо из картошки и сыра. Сам по себе картофель — калорийный овощ. Даже его можно назвать одним из наиболее калорийных. Поэтому, чтобы сделать суп более легким, просто добавьте меньше картошки.

Вообще любой рецепт всегда можно переделывать по своему усмотрению, на свой вкус. А если ваша кулинарная гениальность зашкаливает, и даже сам Джейми Оливер позавидует, тогда не бойтесь что-то менять в блюде. Просто есть люди, которые не умеют выходить за рамки предложенной рецептуры. Но ведь всему можно научиться, даже кулинарному искусству.

И, напоследок всему сказанному, подчеркнем — попробуйте этот замечательный рецепт. Даже с зажаркой он имеет нежнейший сливочный вкус, а все это благодаря изысканному плавленому сыру. А еще он экономит уйму времени. Соберет всю семью за столом. И даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед замечательным вкусом этого картофельного супа.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
2 шт.
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс
  1. Измельчите лук и пассеруйте его на сливочном масле до мягкости.
  2. Отварите чищеный картофель в кастрюле среднего размера.
  3. Разомните готовый картофель вилкой или взбейте блендером.
  4. Смешайте его с жареным луком.
  5. В картофельный бульон добавьте тертый на мелкой терке плавленый сыр и картофельное пюре.
  6. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  7. Перед подачей на стол суп можно украсить зеленью петрушки.