Фотография рецепт Картофельный суп с плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

К этому блюду очень подходит фраза: «Все гениальное — просто». Казалось бы, обычные продукты: картофель, плавленый сыр, лук, сливочное масло... Но когда они сочетаются в супе, то создают безупречный и насыщенный вкус. Это замечательный обед, который идеально подойдет даже привередливым гурманам или энтузиастам, которые заботятся о своей фигуре или совсем не употребляют мясо.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
2 шт.
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс
  1. Измельчите лук и пассеруйте его на сливочном масле до мягкости.
  2. Отварите чищеный картофель в кастрюле среднего размера.
  3. Разомните готовый картофель вилкой или взбейте блендером.
  4. Смешайте его с жареным луком.
  5. В картофельный бульон добавьте тертый на мелкой терке плавленый сыр и картофельное пюре.
  6. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  7. Перед подачей на стол суп можно украсить зеленью петрушки.