Фотография рецепт Киш с луком-пореем и грибами

Киш с луком-пореем и грибами

Время приготовления -  1 час Количество персон -  8 персон

Французские повара от нас кое-что скрывают. Придумывают невероятные истории про лягушачьи лапки и 3 000 соусов, напускают туману, делают многозначительный вид… Все для того, чтобы мы поверили: французская кухня — это невероятно сложно и очень дорого. Пора положить конец этим заблуждениям! Потому что, например, самый настоящий французский киш — это такой открытый пирог — приготовить ничуть не сложнее, чем запеканку! При этом блюдо получается очень вкусным и по-французски изысканным — разве этого недостаточно, чтобы его приготовить?

Вам также придется по вкусу выпечка с сыром

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
90 г
Мука
250 г
Масло
125 г
Яйца
4 шт.
Молоко
150 мл
Сметана 20%
150 мл
Лук-порей
700 г
Грибы
300 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Муку, соль и масло разотрите в крошку.
  2. Добавьте холодную воду и одно яйцо, замесите тесто (долго вымешивать не нужно — достаточно, чтобы оно просто не липло к рукам).
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Порей нарежьте крупными кольцами, опустите в кипящую воду и бланшируйте несколько минут, потом выньте шумовкой и остудите.
  5. Грибы почистьте, нарежьте пластинками и слегка припустите на растительном масле.
  6. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, потом тонкой струйкой влейте молоко, добавьте соль и перец (и не переставайте взбивать!).
  7. Тесто раскатайте, выложите в форму так, чтобы сформировать бортики высотой 4 см, и проколите несколько раз вилкой.
  8. Плавлений сыр нарежьте кубиками, выложите на дно, сверху распределите порей и грибы, залейте соусом.
  9. Выпекайте 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.