Фотография рецепт Крабово-сырный салат в шариках

Крабово-сырный салат в шариках

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  4 персоны

В салат кладут овощи. Салат нужно или перемешивать, или выкладывать слоями, третьего не дано. Салат сервируют в салатниках. Кажется, все правила перечислили, не так ли? Значит, можно устраивать праздник непослушания! Никаких овощей (разве что вы к таковым относите чеснок). Плоская тарелка вместо салатника. И главное — нежно-розовые, тающие во рту шарики, своим видом больше напоминающие конфеты. В общем, если вы искали рецепт, чтобы поразить гостей при минимуме усилий — он перед вами!

Салат с сырными шариками — мегаинтересное блюдо, но справиться с ним легко.

Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Потом их и крабовые палочки мелко натереть на терке.

Кстати, салат с сырными шариками хоть и очень нежный, но немножко калорийный. Конечно же не такой, как мясной. Это стоит взять на заметку тем, кто следит за своим питанием.

Ну и рецепт можно как-то видоизменить, но главное, чтобы был плавленый сыр. Его консистенция позволяет слепить шарики с многих продуктов, в том числе с овощей или, например, риса.

Тут каждый ингредиент — настоящая изюминка.

Но салат с сырными шариками такой аппетитный, что просто нельзя устоять. Но все равно, если тянет на эксперименты — не останавливайтесь.

Далее за рецептом надо смешать ⅔ крабовых палочек, сыр, яйца плюс чеснок. Если все будет плохо соединятся, добавьте нужное количество майонеза. Он поможет скрепить шарики.

Потом слепите шарики приблизительно 3 см в диаметре. Обваляйте их в стружке из крабовых палочек. Получается все очень аппетитно и живописно, как на фото с кулинарных сайтов.

И наконец красиво выложите шарики на тарелку и пусть они немножко постоят в холодном месте. Блюдо получается таким интересным и красивым, что стоит сделать фото на память.

Вам также придутся по вкусу куриные котлеты с сыром

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
90 г
Крабовые палочки
200 г
Яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Процесс
  1. Сварите яйца вкрутую и охладите.
  2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  3. Яйца натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте 2/3 крабовых палочек, плавленый сыр, яйца и измельченный чеснок.
  5. Если масса будет недостаточно вязкой, добавьте немного майонеза.
  6. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром около 3 см.
  7. Каждый шарик обваляйте в оставшейся крабовой стружке.
  8. Выложите готовый салат на тарелку и дайте ему настояться в холодном месте.