Фотография рецепт Крем-суп из сыра и брокколи

Крем-суп из сыра и брокколи

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Брокколи невероятно полезный овощ, еще и малокалорийный. Выступает главным или составным ингредиентом в огромном количестве блюд. Его жарят, тушат, готовят на пару, даже употребляют в сыром виде. Прекрасно подходит в качестве закуски, соуса, гарнира к мясу, рыбы, яиц и начинки в пирогах. Но самое оригинальное применение этого продукта — в крем-супе из брокколи и сыра. Попробуйте, чтобы убедиться!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Творожный»
90 г
Брокколи
250 г
Картофель
100 г
Сельдерей
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Пармезан
30 г
Арахис
50 г
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Брокколи помойте и разберите на соцветия. Сельдерей, картофель и лук помойте и нарежьте крупными кусочками.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, когда закипит, положите лук, картофель и сельдерей. Варите на среднем огне 10 минут.
  3. Затем добавьте брокколи, соль, перец и варите суп еще 10-12 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня и взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Добавьте в суп натертый плавленый сыр и хорошо все перемешайте.
  6. Снова поставьте массу на огонь, прокипятите минут 10.
  7. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, сверху украсьте отварным соцветием брокколи, тонко нарезанным пармезаном и арахисом.