Фотография рецепт Крем-суп с сыром и шпинатом

Крем-суп с сыром и шпинатом

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Все хорошо помнят харизматичного героя из диснеевского мультфильма — моряка Папая, который, благодаря порции шпината, становился чрезвычайно сильным и побеждал всех врагов... Эта зелень не только очень полезна, ее вообще можно назвать идеальным продуктом, ведь прекрасно подходит и для выпечки, и для салатов, а также для первых блюд. Как вот в этом изящном сливочно-сырном крем-супе.

Звезда кулинарных книг

Крем-суп с сыром и шпинатом — это звезда кулинарной книги любого повара. Ведь здесь речь идет и о несравненном вкусе, и о тонком аромате, и о необычном нежно-зеленом цвете самого блюда, которое как с картинки. Просто идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Поскольку крем-суп с сыром и шпинатом богатый витаминами, его следует готовить деткам. Малышей очень часто трудно накормить, потому, скорее всего, они заценят нежный привкус и необычность этого блюда. Главное — заставить их его попробовать — и тогда от тарелки не оттянешь.

Крем-суп с сыром и шпинатом также может стать изюминкой праздничного стола. Не всегда же украшением праздничной трапезы должны быть мясо, выпечка или салаты. Когда гости только почувствуют аромат этого первого блюда — их не остановить! Тем более эта еда такая полезная...

Итак, пора наконец заглянуть в рецепт крем-супа с сыром и шпинатом. Нарезаем бекон квадратиками, ложим его в кастрюлю и жарим на среднем огне, пока не подрумянится. Необходимо вытопить с него жир. Желательно делать эту процедуру в кастрюле с тефлоновым покрытием.

Суп с привкусом бекона

Жир и сам бекон выполняют особую функцию во время приготовления блюда. Бекон нужно положить на тарелку, на которой застеленно полотенце из бумаги. А в кастрюлю, где его жарили, добавляем лук, масло и соль с сахаром. Они будут жарится на жире из бекона, что сделает суп более сытным.

В крем-суп с сыром и шпинатом можно нарезать лук так, как хотите. Главное, чтобы кусочки хорошо прожарились. Ведь все инредиенты все равно будут сбиваться с помощью блендера. И жарим все до тех пор, пока лук не станет золотистым на вид. Готовить придется совсем недолго.

Также ничего не остается, как приготовить еще муку и давленый чеснок. Муки понадобится всего лишь одна столовая ложка. В смеси, которая находится в кастрюле, надо обжаривать еще одну минуту и ​​все время помешивать. Затем вливаем сюда воду, доводим до кипения и варим минут 10.

Взбиваем до однородной консистенции

Как сделали это все, то готовим до тех пор, пока разварится лук. Ну и наконец приступаем к приготовлению одного из главных ингредиентов — шпината. Его нужно мелко нарезать, чтобы лучше разварился в супе. Чем он хорош, это тем, что несмотря на то, что это растение — оно очень сытное.

Далее согласно рецепту бросаем шпинат в нашу масу с водой. Еще через маленький промежуток времени вливаем туда же сливки и кипятим суп дальше. Все ингредиенты этого блюда должны хорошо провариться, чтобы их лучше было сбивать блендером до однородной консистенции.

Следующим в крем-суп должен попасть плавленый сыр, который мы натираем. Очень важно добавлять этот ингредиент под конец приготовления блюда. Если всыпать его раньше, то сыр будет комками и станет неприятен на вкус. А суп ведь должен быть, как на фото из кулинарных сайтов.

Прокипятите всю эту зеленую масу снова несколько минут на среднем огне. Затем взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Лучше подавайте суп горячим, можно сверху посыпать беконом. Он выходит очень аппетитный, как на фото со страницы Джейми Оливера.

 
Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
90 г
Шпинат
400 г
Бекон
150 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
3 шт.
Соль и специи
по вкусу
Процесс
  1. В кастрюлю положите нарезанный квадратиками бекон и готовьте его на среднем огне. Надо хорошо подрумянить и истопить больше жира.
  2. Выложите бекон на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем.
  3. В кастрюлю, в которой жарился бекон, добавьте сливочное масло, лук (нарезанный полукольцами), сахар и соль по вкусу. Жарьте, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте выдавленный чеснок и муку. Обжаривайте еще одну минуту, постоянно помешивая.
  5. Влейте воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока не разварится лук.
  6. Мелко нарежьте шпинат, бросьте его в воду, а также сливки. Кипятите и дальше.
  7. Добавьте натертый плавленый сыр в суп и снова прокипятите.
  8. Взбейте его до однородной консистенции с помощью блендера.
  9. Подавайте крем-суп горячим, по желанию посыпав хрустящим беконом.