Фотография рецепт Куриное филе в конверте

Куриное филе в конверте

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

С тех пор, как диетологи в кооперации с дизайнерами посуды убедительно доказали, что аппетитность блюда зависит не только от вкуса, но и от сервировки, у хозяек прибавилось забот. Вот как бы так подать жаркое, чтобы с первого взгляда было ясно: перед вами — произведение высокой кухни и вообще почти шедевр? В горшочках? Или ограничиться лаконичными белыми тарелками? Долой конформизм, заявляем мы! Подавайте прямо в пергаментных конвертах! Потому что действительно вкусное жаркое будет аппетитным в любом случае — просто приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь сами.

Вам также придется по вкусу сырный суп с колбасой

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
180 г
Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Нарежьте филе крупными кубиками и замаринуйте его в смеси из 1 ст. л. растительного масла, соли и перца.
  2. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки и отставьте в сторону.
  3. Лук, чеснок и стебель сельдерея измельчите, перец нарежьте полукольцами.
  4. Пассеруйте овощи в 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
  5. Мясо и овощи разделите на 4 ровные порции.
  6. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
  7. На квадратные куски пергамента выложите курицу, накройте её овощами и сыром, заверните края конверта.
  8. Сбрызните каждый конверт водой.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.