Фотография рецепт Куриные котлеты, фаршированные сыром и зеленью

Куриные котлеты, фаршированные сыром и зеленью

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Исключаем обыденность, добавляем немного утонченности и креативности — и обычные куриные котлеты превращаются в изысканное блюдо с особым наполнением! Рецепт чем-то похож на приготовление котлет по-киевски, поэтому понадобится немного ловкости рук и времени. Но пусть вас это не останавливает, ведь результат будет непревзойденным — обещаем!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
2 шт.
Куриный фарш
500 г
Масло сливочное
150 г
Панировочные сухари
7 ст. л.
Растительное масло
10 ст. л.
Петрушка и укроп
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Натрите на мелкой терке плавленый сыр, измельчите зелень.
  3. Смешайте сыр и зелень с размягченным сливочным маслом.
  4. С помощью двух ложек сформируйте из сырно-масляной смеси небольшие «шишки» и поставьте их на 5 минут в морозилку, чтобы блюдо хорошо держало форму.
  5. Из фарша сделайте небольшие блины, в центр каждого положите «шишечку» сырной начинки. Заверните ее так, чтобы она со всех сторон была закрыта фаршем.
  6. Подготовленные котлеты надо обвалять в панировочных сухарях.
  7. Жарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
  8. Доведите котлеты до готовности, запекая их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.