Фотография рецепт Куриные котлеты под плавленым сыром

Куриные котлеты под плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Котлеты — обычные шарики из мясного фарша. А как насчет экспериментов? Например, добавить к ним неожиданный ингредиент и приготовить в неожиданный способ? В финале можно украсить помидором и присыпать нежным плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «Сливочный» — ничего удивительного, зато как вкусно!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
1 шт.
Куриный фарш
500 г
Молоко
70 мл
Помидоры
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Батон
2 ломтика
Мука
2 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Процесс
  1. Мягкую часть ломтиков батона поломайте на кусочки и залейте молоком.
  2. Отожмите лишнее молоко, хлебную массу перемешайте с фаршем и яйцом, посолите.
  3. Сформируйте из смеси котлеты.
  4. Перед жаркой обвалять подготовленные котлеты в муке.
  5. Жарьте на сковороде с хорошо разогретым маслом до появления золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты переложите на противень для запекания.
  7. На каждую котлету положите нарезанный кружочком помидор (можно вместо этого смазать томатной пастой), а сверху присыпьте натертым на крупной терке плавленым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Перед подачей на стол украсьте котлеты свежей зеленью петрушки.