

Куриные котлеты под плавленым сыром
Время приготовления -
1 час
Количество персон -
4 персоны
Котлеты — обычные шарики из мясного фарша. А как насчет экспериментов? Например, добавить к ним неожиданный ингредиент и приготовить в неожиданный способ? В финале можно украсить помидором и присыпать нежным плавленым сыром «Весела Корівка» в брусочке «Сливочный» — ничего удивительного, зато как вкусно!
Читать полностью
Ингредиенты
- В брусочках «Сливочный»
- 1 шт.
- Куриный фарш
- 500 г
- Молоко
- 70 мл
- Помидоры
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Батон
- 2 ломтика
- Мука
- 2 ст. л.
- Растительное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Процесс
- Мягкую часть ломтиков батона поломайте на кусочки и залейте молоком.
- Отожмите лишнее молоко, хлебную массу перемешайте с фаршем и яйцом, посолите.
- Сформируйте из смеси котлеты.
- Перед жаркой обвалять подготовленные котлеты в муке.
- Жарьте на сковороде с хорошо разогретым маслом до появления золотистой корочки.
- Готовые котлеты переложите на противень для запекания.
- На каждую котлету положите нарезанный кружочком помидор (можно вместо этого смазать томатной пастой), а сверху присыпьте натертым на крупной терке плавленым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Перед подачей на стол украсьте котлеты свежей зеленью петрушки.
Ваша подписка успешно оформлена и теперь все самое вкусное, интересное и вдохновляющее будет ждать вас на почте в письмах от Веселой Коровки!