Фотография рецепт Куриные котлеты с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

С котлетами всегда столько путаницы! Французы требуют, чтобы в каждой непременно была кость, винтажные книги призывают отказаться от костей и отдать предпочтение рубленому мясу, а современные хозяйки гадают, как это мясо рубить в условиях обычной кухни. Долой сомнения! Правильная котлета — это вкусная котлета, а уж из какого мяса она приготовлена, дело десятое. Например, по нашему рецепту получаются очень правильные котлеты — просто пальчики оближешь!

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром, размочите белый хлеб в молоке.

Можно воспользоваться и сливками. Хлеб отожмите от лишней жидкости. Возьмите филе из курицы и промойте в холодной воде. Мясо с хлебом пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.

В эту массу положите толченый чеснок, яйцо, соль, тщательно все перемешайте. Плавленый сыр натрите на терке. Далее нужно сформировать куриные котлеты с сыром, смочив перед этим руки в прохладной водичке. На каждую «оладку» надо положить ½ чайной ложки сыра.

Котлеты с сыром нужно сделать так, чтобы сыр оказался в самой серединке. Жарить их необходимо с каждой стороны на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Это займет примерно 10-15 минут на каждую «оладку». Блюдо можно подавать к столу.

Котлеты с сыром внутри в результате получаются ну просто супернежными. Немалую роль в блюде играет именно сыр, который является настоящей изюминкой этого кулинарного творения, которая скрыта в серединке мясных шариков. Пища нежная на вкус еще и за счет того, что здесь курица.

Блюдо станет полезнее, если запечь в духовке или сделать его на пару. Поскольку именно тогда его можно назвать диетическим. Котлеты от такого вида приготовления не развалятся, а на вид и вкус будут еще лучшими. Даже станут более сочными и менее калорийными.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, если лень пользоваться блендером. А то его после всего еще и мыть нужно… Только вот на пару уже такие котлеты не приготовишь, будут разваливаться. Даже если добавить больше яиц или другие связывающие компоненты.

Трудно удержаться, чтобы не сделать фото этого мегавкусного и аппетитного блюда. Ведь оно своим видом соблазнит любого. Его можно употреблять с рисом, гречкой, нутом. Котлеты чудесно сочетаются с картофелем. Никакого шика в этом нет, но зато как вкусно!

Котлеты из куриного филе с сыром не обязательно подавать с гарниром.

Их можно рассматривать как полноценную пищу, а не только как кулинарное приложение. И если котлеты не зажаривать, а готовить на пару или в духовке, то этим блюдом могут полакомится и детки.

Многие могут сказать, что это обычные котлеты по киевски с сыром. Но это творение готовится по-другому. И начинка совсем другая. Сыром там и не должно пахнуть, потому что начинка котлет по-киевски — обычное сливочное масло с укропом. Даже способом жарки они отличаются.

Конечно же любой рецепт можно изменить и добавить что-то свое. Но котлета по-киевски настолько специфическое блюдо, что не зря его готовят по всему миру. Можно добавить в серединку немного сыра, твердого или плавленого, но зачем трогать такую класику?

А вот с котлетами из куриного фарша с сыром все совсем просто.  

Это просто мегаблюдо, которое можно изменять по своему усмотрению. Например, к плавленому сыру попробуем добавить еще и твердый. Тогда, откусывая кусочек котлеты, серединка будет тягучей. А еще можно насыпать немного укропа.

Видоизменять рецепт котлет можно сколько душе угодно, главное — не переусердствовать. Ведь не все компоненты хорошо сочетаются с курицей или сыром. Можно заменить куриное мясо на, например, свиное, но блюдо тогда станет более калорийным.

В этом рецепте основной акцент, основная изюминка — это сырная начинка. С виду так обычные котлеты, а вот внутри… Котлеты из куриного филе с сыром станут украшением праздничного стола. Надо только хорошо их подать. Например, выложить на тарелку с листьями салата.

Но это уже слишком попсово выглядит. Можно воспользоваться специальными механизмами, которые вырезают из овощей различные красивые вещи: цветы, звездочки или что-то более креативное. Блюдо получится таким же как на фото из кулинарных книг или сайтов. Вкусное заглядение!

 
Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
90 г
Хлеб белый
2 кусочка
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
600 г
Молоко
125 мл
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Процесс
  1. Белый хлеб размочите в молоке или сливках, отожмите.
  2. Куриное филе промойте в холодной воде.
  3. Филе вместе с хлебом пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте в фарш яйцо, толченый чеснок и соль, перемешайте.
  5. Плавленый сыр натрите на терке.
  6. Смочите руки в холодной воде и сформируйте «оладьи», на каждую положите 1/2 чайной ложки сыра и слепите котлеты так, чтобы он остался внутри.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Жарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки — всего примерно 10-15 минут.