Фотография рецепт Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью

Время приготовления -  15 минут Количество персон -  4 персоны

Для приготовления рулета из лаваша с плавленым сыром не нужно много продуктов и времени. Он подойдет не только для праздничного события, но и в качестве обычного перекуса дома или на работе.

Это еще и универсальное блюдо, ведь его можно готовить с множеством ингредиентов: с грибами, семгой, крабовыми палочками, сосисками или колбасой. Или попробовать чисто вегетарианскую интерпретацию этого блюда. Но сегодня мы предлагаем простой, но чрезвычайно нежный и вкусный вариант – с плавленым сыром и зеленью.

Лаваш с плавленым сыром также можно готовить деткам разного возраста. Начинку выбирайте уже выходя из предпочтений вашего маленького гурмана. Поскольку дети очень любят сладкое, то это блюдо будет отлично смаковать даже с любыми сладкими продуктами. Например, вы можете сделать лаваш с плавленным сыром, фруктами и медом. А можете добавить шоколада, мармелада, зефира или орехового масла. А если блюдо готовиться дома, то тогда поэкспериментируйте с мороженым, сливками или сметаной. Главное - побыстрее все это скушать, ведь лаваш от этих продуктов быстро размокнет и вкус уже будет не тот.

Лаваш с плавленым сыром выручит вас, когда домой нагрянут нежданные гости. И вы всегда сможете разнообразить это блюдо добавляя новые и интересные ингредиенты. Например, очень вкусный вариант, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя - лаваш с огурцом, укропом и, конечно же, плавленым сыром. Можно добавить немножко чеснока - и тогда вкус начинки станет более изумительный. Бывают ситуации, когда в холодильнике осталось немного салата. Можете смело замотать его в лаваш, даже если это обычная корейская морковь. Но только добавьте к ней еще плавленого сыра, укропа и майонеза.

Лаваш с плавленым сыром отличный на вкус, если к нему добавить морепродукты. Креветки, мидии или рапаны. Можно обойтись только одной рыбой, например, семгой. Просто нарезать ее на маленькие кусочки, натереть плавленого сыра, измельчить укроп, перемешать все это вместе, намазать им лаваш и скрутить. Поставить на пару минут в холодильник, а затем вынуть и нарезать на кусочки 1-2 сантиметра толщиной. Для этого блюда делают начинку и с варенных куриных яиц, плавленого сыра и чеснока. Тоже все просто измельчают, намазывают и режут на ломтики. Лаваш замечательный даже с печенью трески.

Лаваш с плавленым сыром отлично сочетается и с первыми блюдами. Например, его можно использовать вместо хлеба. Так вы разнообразите вкус приготовленного супа, борща или окрошки. Это блюдо завернутое в лаваш просто идеально подходит для супов, где одним из главных ингредиентов является сыр. Это может быть как твердый, так и плавленный вариант сыра. Ничего страшного, что это составляющее будет в обеих блюдах. Да, это калорийный продукт. Но есть люди, которых не волнует питательность еды и они просто наслаждаются вкусом. Да и для тех, кто заботится о фигуре, можно иногда расслабиться.

Можно приготовить еще один вариант этого блюда - жареный лаваш с плавленым сыром. Сначала надо подготовить начинку. Если она с мясом или овощами, тогда все это нужно поджарить или потушить заранее. А потом только завернуть в лаваш. Блюдо станет еще вкуснее, если оно будет с сыром. Его надо добавлять к начинке, когда она уже готова. Положите начинку в лаваш, заверните, поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы блюдо держало форму. За это время взбейте яйца с приправами и солью, разогрейте сковородку. Возьмите лаваш, искупайте его в кляре и поджарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Такая закуска из лаваша с плавленым сыром вам точно пригодится. Ведь это одно из блюд, которое выручит, когда хочется чего-то очень вкусного, но готовить слишком долго лень. В зависимости от того, какую вы выберете начинку, будет вариироваться время процесса приготовления. Например, если вы хотите мясной лаваш или грибной, понадобится больше времени. Если вы выбрали овощи, которые долго готовить, - тоже придется немного потрудиться над ними. Но все равно блюдо будет на вашем столе через пару минут. А если вы добавите к нему плавленый сыр, тогда постарайтесь скушать его еще теплым.

Теперь расскажем, как приготовить лаваш с плавленым сыром и зеленью. Начинаем с подготовки сыров. Их натираем на средней терке. Потом хорошо промываем зелень. Это может быть укроп и петрушка. Они подарят блюду особый вкус, но сначала их нужно измельчить. Смажьте первый лаваш майонезом, желательно домашнего приготовления. Сверху надо выложить слой плавленого сыра и накрыть вторым лавашом. Второй лаваш тоже смазываем майонезом и присыпаем сыром и зеленью. Сверните смазанный лаваш в рулет и можете поставить его на несколько минут в холодильник, чтобы потом его было легче нарезать.

Или же предлагаем вам приготовить лаваш с плавленым сыром в духовке. Это можно сделать даже за сценарием создания лазаньи. Или же вариант, который подобный к жареному. Например, берете шампиньоны и лук, нарезаете и обжариваете на сковороде. Натрите плавленый сыр, можно еще добавить и твердого. Потом заверните все это в лаваш, выложите на противень и смажьте сверху взбитым куриным яйцом. Выпекайте при разогретой до 180 градусов духовке минут 15. И лучше подать это блюдо на стол еще горячим. Сыр в начинке расплавится и будет тянуться. Можете в начинку, по желанию, добавить немного майонеза.

В интернете есть множество рецептов с лавашом, которые сопровождаются фото. Поэтому вы можете найти какой-то еще более необыкновенный способ использования этого продукта. Из него готовят чипсы или даже делают корзинки с разнообразной начинкой, запеканки. Если у вас появилась своя особая идея, где лаваш выступает в главной роли - не бойтесь пробовать. Может быть ваше блюдо станет новым кулинарным хитом. Не забудьте только сделать парочку красивых фотографий и поделиться своим изобретением, например, на странице в соцсетях или же на кулинарных сайтах, которых сегодня очень много.

Вы также можете еще как-то разнообразить рецепт лаваша, который мы вам предложили. Например, сделайте его в виде горячей закуски. Поместите на несколько минут в микроволновку или духовку. Если выбрали вариант с духовкой, не забудьте смазать лаваш взбитым яйцом. Вкус тогда будет еще более интересный. Можно посыпать его тертым твердым сыром и зеленью. Тогда получиться золотистая хрустящая корочка. И, конечно же, быстро подавайте блюдо на стол, ведь надо успеть пока сыр горячий и тянется. Будет еще вкуснее, если кушать лаваш с какими-то овощами: помидорами, огурцами. Приятного аппетита вам!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
200 г
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
200 г
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Процесс
  1. Натрите на средней терке плавленый и твердый сыры.
  2. Зелень хорошо промойте, а затем измельчите.
  3. Первый лаваш смажьте майонезом. Выложите слой плавленого сыра и накройте вторым лавашем.
  4. Смажьте второй лаваш майонезом и присыпьте сыром и зеленью.
  5. Сверните все в рулет.
  6. Перед подачей на стол нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.