Фотография рецепт Лазанья с сыром и овощами

Лазанья с сыром и овощами

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Думаем, все согласятся с утверждением, что лазанья — настоящая кулинарная звезда. Можно с уверенностью сказать, что это непревзойденное и чрезвычайно сытное блюдо родом из Италии покорило весь мир. Оно пришлось по вкусу и любителям мяса, и вегетарианцам, ведь сегодня его готовят с разнообразной начинкой. Главное, без чего ему не обойтись, — сыр и соус бешамель.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
2 шт.
Листы для лазаньи
1 упаковка
Помидоры
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус бешамель
300 г
Хмели-сунели
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Измельчите лук и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  3. Добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжаривайте в течение 7 минут.
  4. Туда же отправьте помидоры и жарьте еще 3 минуты.
  5. В конце посолите и поперчите, добавьте специи.
  6. Форму для запекания немного смажьте соусом бешамель.
  7. На листья лазаньи выложите половину начинки, натрите небольшое количество плавленого сыра, смажьте соусом. Если в инструкции указано сначала отварить листья лазаньи, то отварите.
  8. И снова повторите процедуру — тесто, овощи, плавленый сыр, соус.
  9. Сверху снова укройте листьями лазаньи и смажьте остатками соуса.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  11. Выньте готовое блюдо, натрите плавленый сыр на средней терке и посыпьте лазанью сверху.