Фотография рецепт Лепешки на кефире с плавленым сыром

Лепешки на кефире с плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  5 персон

Лепешки на кефире с плавленым сыром – блюдо, которое быстро готовится и еще быстрее съедается. Это «сырное чудо» идеально подойдет не только для угощения гостей дома или для перекуса, но и если вы собираетесь отдохнуть на природе. Конечно, жареная лепешка более калорийна, чем та, которую испекли в духовке. Но она особенная благодаря золотистой и хрустящей корочке – иногда можно себе такое позволить!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С ветчиной»
2 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Кефир
1 стакан
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Процесс
  1. Теплый кефир налейте в глубокую миску, насыпьте сахар, соль и соду. Перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
  2. Плавленый сыр натрите на терке. Вместе с мукой добавьте его в кефирную массу и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их в лепешки.
  4. Обжарьте каждый по очереди на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне до румяной корочки.
  5. Подавайте блюдо на стол горячим!