Фотография рецепт Морковь, запеченная с сыром

Морковь, запеченная с сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Пользу такого продукта, как морковь, трудно переоценить. Она не только богата витамином А, который необходим нам для красивой кожи и хорошего зрения, но и витаминами В, D, фолиевой кислотой и еще рядом элементов, формирующих наше здоровье. А если совместить этот невероятно благотворный овощ с плавленым сыром, то блюдо будет не только вдвое полезнее, но и мегавкусное.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Творожный»
180 г
Морковь
900 г
Бульон куриный
2 стакана
Масло сливочное
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Зеленый лук
4 шт.
Соль и перец
по вкус
Процесс
  1. Отварите морковь в курином бульоне, пока она не станет немного мягче.
  2. В кастрюльке соедините сливочное масло с плавленым сыром и поставьте на слабый огонь, чтобы расплавить.
  3. Затем добавьте к смеси твердый сыр и лук. Посолите и поперчите. Готовьте, пока не расплавится сыр.
  4. Вареную морковь высушите, измельчите (натрите или нарежьте маленькими кусочками) и положите в кастрюльку с сырной смесью. Перемешайте.
  5. Выложите массу на смазанную растительным маслом форму.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.