Фотография рецепт Морковные котлеты с манкой и плавленым сыром

Морковные котлеты с манкой и плавленым сыром

Время приготовления -  1 час 30 минут Количество персон -  4 персоны

Кто бы мог подумать, что когда-то морковь, манная крупа и плавленый сыр встретятся вместе в одном блюде и еще будут претендовать на звание одного из самых любимых! В нашем рецепте они совместились идеально. Поэтому предлагаем вам дополнить вашу кулинарную книгу этой аппетитной новинкой с плавленым сыром «Весела Корівка» «Дружба».

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
1 шт.
Морковь
500 г
Манка
50 г
Яйца
2 шт.
Сливки 20%
100 мл
Панировочные сухари
5 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Очистите морковь, промойте и отварите до мягкости.
  2. Охлажденную вареную морковь натрите на крупной терке.
  3. В небольшой емкости вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте манку и хорошо перемешайте до образования однородной консистенции.
  4. Отставьте на время, чтобы манка разбухла.
  5. Затем смешайте манную кашу, морковь, яйца, соль и перец.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
  7. Сформируйте котлеты. Для этого на одну столовую ложку «фарша» положите сверху небольшой кусочек плавленого сыра (диаметром не более 2 см) и накройте сверху морковной смесью.
  8. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.