Фотография рецепт Пасхальный кулич «Дружный»

Пасхальный кулич «Дружный»

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  3 персоны

Действительно дружный кулич, который собирает всех за праздничным столом. А еще очень нежный, ароматный и живописный, если его украсить тонкими кусочками нарезанного на овощерезке свежего огурца и зеленым луком. Хотя с украшением кулича можно смело экспериментировать и выбрать то, что наиболее соответствует вашим эстетическим и кулинарным вкусам.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
360 г
Молоко
350 мл
Мука пшеничная
700 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
40 г
Яйца куриные
2 шт.
Яйца перепелиные
2 шт.
Дрожжи свежие
10 г
Соль
1 ч. л.
Огурец
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Процесс
  1. Молоко подогрейте до температуры 38 С, добавьте дрожжи, сахар и яйца.
  2. Просейте муку, насыпьте соли. Смешайте сухие ингредиенты с молочной смесью.
  3. В тесто добавляйте маленькими порциями плавленый сыр и масло (комнатной температуры). Тесто должно получиться однородным.
  4. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут (или больше, зависит от размера формы).
  6. Можно украсить перепелиным яйцом, зеленым луком, кусочками тонко нарезанного с помощью овощечистки огурца, скрученного в виде розочки.