Фотография рецепт Пасхальный кулич «Нежно-нежный»

Пасхальный кулич «Нежно-нежный»

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  3 персоны

Когда не хочется далеко уходить от традиций, но в то же время вкусовые рецепторы требуют чего-то оригинального – тогда этот пасхальный кулич идеальный вариант! Берем обычный рецепт за основу, но добавляем к нему еще кучу разных вкусностей, среди которых плавленый сыр «Весела Корівка» «Вершковий», который вместе с апельсиново-лимонным сиропом делает этот пасхальный хлеб таким нежно-нежным.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
2 шт.
Молоко
60 мл
Дрожжи свежие
16 г
Цветочный мед
40 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
50 г
Клюква (сушенная)
80 г
Соль
4 г
Вода
800 мл
Сахар
460 г
Палочки ванили
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Яичный белок
60 г
Сахарная пудра
60 г
Кумкват
2 шт.
Процесс
  1. Просейте муку и добавьте соль.
  2. Нагрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем дрожжи. Дайте постоять 15 мин.
  3. В муку налейте дрожжи с молоком и яйца, вымешивайте 5 минут.
  4. Постепенно добавляйте нарезанный кусочками плавленый сыр «Весела Корівка» «Вершковий» и замешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев тарелки.
  5. К концу насыпьте сушеную клюкву.
  6. Готовое тесто накройте полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место.
  7. Тем временем приготовьте сироп. Высыпьте сахар в воду, «раскройте» палочку ванили, добавьте сок и цедру апельсина и лимона.
  8. Доведите смесь до кипения и дайте ей остыть.
  9. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом, наполните их на половину тестом и снова отставьте, чтобы тесто подошло второй раз.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-40 минут (зависит от размера кулича).
  11. Достаньте куличи из духовки, а потом из формочек.
  12. Поставьте куличи на решето, проколите их верхушку деревянной шпажкой и полейте сверху холодным сиропом (повторить несколько раз).
  13. Взбейте яичные белки до легкой пены, насыпьте соль, сахар и сахарную пудру.
  14. Разрежьте ванильную палочку, достаньте зерна и добавьте их к глазури.
  15. Окуните кулич шапочкой вниз в глазурь, отставьте на чистую посуду и подождите, пока глазурь полностью засохнет.
  16. В сиропе, оставшемся после пропитывания кулича, проварите кумкваты.
  17. Достаньте их серединку, наполните их плавленым сыром и красиво выложите сверху на шапочку кулича.