Фотография рецепт Пасхальный кулич «Перышко»

Пасхальный кулич «Перышко»

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  3 персоны

Рецепт этого кулича простой, а вот его вид и вкус выделяются особой оригинальностью. А необычный он за счет сочетания двух видов теста: творожное готовится в обрамлении песочного. К тому же, этот пасхальный хлеб еще и имеет не просто румяную, а даже темную корочку. Несомненно, кулич «Перышко» станет украшением вашего праздничного стола!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Творожный»
250 г
Творог
100 г
Сахар
60 г
Мука
180 г
Яйца куриные
4 шт.
Ваниль
2 г
Масло сливочное
80 г
Вода
35 мл
Соль
2 г
Процесс
  1. Сначала приготовьте песочное тесто. Смешайте муку с холодным сливочным маслом и солью, постоянно перетирая руками.
  2. Добавьте желток и воду, вымешайте.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  4. Яичные желтки, плавленый сыр и творог взбейте в блендере.
  5. Добавьте туда муку.
  6. Белки взбейте до легкой пены с сахаром. Деликатно смешайте две массы.
  7. Форму «застелите» песочным тестом, залейте творожную массу.
  8. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Корочка должна быть румяной, даже темной.