Фотография рецепт Пасхальный кулич «Пикантный»

Пасхальный кулич «Пикантный»

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  3 персоны

И этот кулич вполне заслуженно получил такое имя! Пикантности ему добавляет лук-порей, каперсы, мука из зеленого горошка и, конечно, плавленый сыр «Весела Корівка» «Із часником та зеленню». И что интересно, готовится он без добавления дрожжей, на разрыхлителе. Если хотите удивить своих родных на Пасху – выберите этот вариант пасхального хлеба, и они точно будут в восторге!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
90 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
300 мл
Яйца куриные
1 шт.
Каперсы
40 г
Лук-порей
50 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
50 г
Соль
2 г
Розовый перец
2 г
Мука из зеленого горошка
50 г
Процесс
  1. Лук-порей обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Плавленый сыр нарежьте маленькими кусочками.
  3. Смешайте все ингредиенты. Тесто может быть неоднородным – это нормально.
  4. Выпекайте 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.