Фотография рецепт Пасхальный кулич «Италиано»

Пасхальный кулич «Италиано»

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  3 персоны

Оказывается, что даже кулич может быть с привкусом традиционной итальянской кухни. И такого вкуса можно достичь не только с помощью оливкового масла, маслин и вяленых томатов, но и нежнейшего плавленого сыра «Весела Корівка» «Томатний з прованськими травами». Прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает не сладкие, а соленые блюда.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
180 г
Мука пшеничная
500 г
Вода
20 мл
Дрожжи свежие
10 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
100 мл
Кефир
125 г
Яйца куриные
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Вяленые томаты
20 г
Маслины
30 г
Процесс
  1. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и сахара.
  2. В просеянную муку добавьте яйцо, кефир, оливковое масло, дрожжи и все хорошо вымешайте.
  3. Добавьте кусочки вяленых томатов и маслины.
  4. Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто в самом конце.
  5. Тесто поставьте в теплое место на 1 час.
  6. Перед выпеканием посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.