Пирог с плавленым сыром в слоеном тесте

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Пироги из слоеного теста готовятся настолько просто и настолько вкусные, что непременно заслужили право быть в списке любимых рецептов каждого повара. А относительно начинки, то здесь нет предела для экспериментов. Сладкая или соленая, мясная или овощная — возможны любые варианты. Особое место среди них занимает начинка с плавленым сыром, которая подарит блюду несравненный сливочный вкус. Еще и идеально подойдет для тех, кто не любит долго возиться у плиты.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
90 г
Тесто слоеное
300 г
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Взбейте яйца, посолите.
  3. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
  4. Нарежьте помидоры кружочками.
  5. Тесто разделите на две части. Раскатайте по размеру формы для запекания.
  6. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто.
  7. Посыпьте жареным луком, плавленым сыром, залейте взбитыми яйцами, а затем положите помидоры.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.