Фотография рецепт Пирог со шпинатом и плавленым сыром

Пирог со шпинатом и плавленым сыром

Время приготовления -  2 часа Количество персон -  6 персон

Наш пирог со шпинатом и сыром одновременно имеет немного греческое и немного французское происхождение. Ведь песочное тесто и способ формирования этого блюда очень похожи на рецепт известного пирога родом из Франции – киш лорен. А вот начинка заявляет о своем сходстве с греческим пирогом, который еще называют спанакопита.

Но как бы мы не называли это блюдо и что бы оно нам не напоминало, его идеального, нежного и сочного вкуса это не изменит.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Творожный»
1 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Шпинат
1 пучок
Сметана
100 г
Соль и специи
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Процесс
  1. Сначала замесите тесто. Соедините нарезанное кубиками масло, яйцо и муку. Посолите.
  2. Вымесите песочное тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
  3. Затем взбейте вместе сметану, 2 яйца и соль. Натрите на терке плавленый сыр и добавьте его в смесь.
  4. Для начинки обжарьте на масле измельченный шпинат с нарезанными шампиньонами в течение 2-3 минут. Посыпьте ароматными травами.
  5. Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы для выпекания, сделайте бортики.
  6. Проколите тесто вилкой в ​​некоторых местах и ​​положите сверху шпинатно-грибную начинку.
  7. Сверху залейте все смесью из сыра и сметаны.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.