Фотография рецепт Пицца «Четыре сыра» с плавленым сыром

Пицца «Четыре сыра» с плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  8 персон

Пицца «Четыре сыра» — одна из классических и всем известных. Но это вовсе не означает, что с ней нельзя экспериментировать! Мы предлагаем приготовить немного неожиданную, но, тем не менее, необыкновенно вкусную вариацию — с различными сортами плавленого сыра, ветчиной и томатами. Кстати, ветчину вполне можно заменить на салями или отварное куриное филе — что больше по вкусу. Попробуйте себя в роли кулинара-экспериментатора — вам понравятся и процесс, и результат!

Пицца 4 сыра, как и любая пицца, готовится достаточно быстро.

Процесс начинается с работы с тестом. Можно купить готовое тесто в магазине. Хотя его качество и польза будет под вопросом. Или все-таки немного потрудиться и замесить все собственными руками. Или воспользоваться специальными кухонными приборами.

Сейчас всю работу за вас может сделать даже блендер. Или же, если есть хлебопечка, то и она замесит любое тесто. Поэтому не стоит отказываться от этого блюда, если вы не любите возиться с тестом. За вас все сделает кухонная техника. Пицца 4 сыра получится супервкусной, даже если ее замесите не вы.

Возьмите ваше любимое тесто!

Пицца 4 сыра может быть с тестом, которое вам больше всего нравится. Самый простой рецепт теста для пиццы — это мука, вода, дрожжи и соль — то, из чего делают и хлеб. Чтобы тесто было более нежным и его вкус или цвет стал "интереснее", добавляют другие компоненты: томат, масло, молоко, яйца и др.

Если добавить немного томата, то тесто станет красноватого цвета. Если добавить яйцо и масло, оно станет мягче и с желтоватым оттенком. Рецепт пиццы 4 сыра отличается от других начинкой, а не тестом. С начинкой тоже можно экспериментировать, но главное, чтобы среди компонентов было 4 вида сыров.

В рецепт пиццы 4 сыра можно добавлять и плавленый, и твердый сыр. Сочетание этих видов сыров сделает блюдо мегавкусным… Вернемся к приготовлению пиццы. Противень посыпьте мукой, тонко раскатайте тесто и выложите его на противень. Нарежьте лук полукольцами, ветчину — тонкими ломтиками.

Помните, что рецепт пиццы 4 сыра можно немного подправить на свой вкус. Заменить ветчину, на какое-то другое мясо. А если вы не любитель мясных продуктов, то вполне можно заменить их грибами. Можно всеми любимыми и доступными шампиньонами, а если есть белые грибы — еще круче! Ведь они очень ароматные!

Сырная пицца у нас будет с помидорами, которые здесь в виде пасты. Их нужно очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, залейте их кипятком на несколько минут. Мякоть томатов надо смешать до однородной массы и насыпать соль и перец по вкусу. Можно сбить все вручную или использовать блендер.

Возьмите плавленый сыр и натрите его на терке, или нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы было легче натирать сыр, перед этим положите его на несколько минут в морозильную камеру. А чтобы было легче его нарезать, смочите нож в холодной воде. Пицца с сыром не станет от этого менее вкусной или аппетитной.

Время томатов

Далее по рецепту выложите на тесто томатную пасту и подготовленную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если ваша духовка немного капризная и плохо выпекает, то лучше следить за блюдом, чтобы оно не подгорело. Лучше наблюдать через стекло, чтобы тесто хорошо подошло.

Пицца с плавленым сыром готова и ее можно подавать на стол. Перед тем, как приступать к поеданию блюда, дайте ему немного остыть, поскольку можно обжечься. И горячее тесто очень вредно для желудка. Сдержаться, чтобы не поглотить сразу все блюдо еще горячим, будет сложно. Оно ведь такое аппетитное!

Итак, вот вы и узнали как приготовить пиццу 4 сыра. Она не занимает много времени. Разве только вы решили замесить тесто руками. А для того, чтобы оно подошло, надо немножко подождать. Благодаря сухим дрожжам времени уходит вдвое меньше, чем раньше. Теперь замачивать дрожжи в теплой воде не нужно.

Это блюдо получается таким же как на фото из кулинарных сайтов. Разве только вы заменили некоторые ингредиенты. Как говорилось ранее, единственные нетронутые компоненты в этой пище — сыры, которых обязательно должно быть 4 вида. И если не делать собственноручно томатную пасту, а добавить магазинной — вкус и вид пиццы будет немного другим.

Вы даже можете сделать фото своей пиццы и добавить на кулинарный сайт. Конечно, если вы как-то уникально усовершенствовали блюдо и хотите поделиться им с другими. Есть ряд сайтов для любителей кулинарии, где можно добавлять собственные рецепты. Фотографии кулинарного творения тоже нужно делать самостоятельно.

Создать свой уникальный рецепт — это очень даже сложное дело. Поскольку не все компоненты сочетаются. Надо обладать хотя бы начальными кулинарными навыками, чтобы не создать настоящий кулинарный провал. Но, в любом случае, никогда не останавливайтесь на достигнутом. И, конечно же, приятного аппетита!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках 4 вида
360 г (по 1 шт.)
Дрожжевое тесто
по размеру
Ветчина
100 г
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка и укроп
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Начните с работы с тестом: противень для выпекания посыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкую лепешку и уложите на противень.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
  3. Помидоры нужно очистить от кожицы — для этого залейте их кипятком на несколько минут.
  4. Мякоть томатов перемешайте до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу — это будет паста для пиццы.
  5. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это будет проще, если предварительно его ненадолго поместить в морозилку.
  6. На лепешку из теста выложите томатную пасту и подготовленную начинку.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте пиццу до готовности примерно 30-40 минут.