Фотография рецепт Пицца с курицей и плавленым сыром

Пицца с курицей и плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Почему бы сегодня не примерить на себя роль искусного пиццайоло? Крутить и подбрасывать пиццу вверх не придется — слишком много рисков обсыпать мукой себя и всю кухню. А вот просто замесить тесто, накрошить овощей и мяса — наверное под силу каждому! Поэтому попробуйте отточить свои кулинарные способности с этой простой, но такой вкусной едой…

Пицца с курицей и сыром начинает готовится с теста, конечно же. Замешиваем его из воды, муки, масла, соли. Заготовку из теста раскатываем так, чтобы она была до 1 см. Разогреваем до 175 градусов духовку и выпекаем тесто. За процессом лучше следить, поскольку в каждой хозяйки духовка готовит по-своему.

Достаем заготовку. Желательно дать ей время, чтобы остыла. Эта пицца с курицей и сыром готовится именно таким способом. Хотя, если посмотреть, как готовят ее в пиццериях или даже сами итальянцы, то тесто и начинка запекаются вместе. И в специальных печах: электрических или кирпичных на настоящих дровах.

Почти у всех дома нет возможности приготовить это блюдо на сто процентов правильно и в специальной печи. Поэтому пицца с курицей и сыром запекается в обычной для нас духовке. И надо придумывать способы, благодаря которым она будет не менее вкусной, чем та пицца, которая готовится в специальной печи.

Если сначала запечь основу, то пицца с курицей и сыром станет аппетитнее. Тесто будет лучше выглядеть и будет нежнее на вкус. Оно хорошо пропечется. А если приготовить в обычной духовке сразу и тесто, и начинку, то не факт, что тесто пропечется на сто процентов. Под начинкой оно останется жидким.

Пицца с курицей и сыром может пригодится даже для какой-то вечеринки. Или просто на ужин, на обед на всю семью. Дети тоже любят пиццу. Даже самые привередливые. Пицца — это не только вкусно, но и очень красиво. Если ее перед подачей украсить зеленью, например, рукколой, то тогда вообще глаз не отвести.

Рецепт пиццы с курицей и сыром совсем обычный, зато очень вкусный. Готовое тесто смазываем томатной пастой, плавленым сыром. Курицу желательно  нарезать соломкой, а салями — кругами. Красиво их кладем на тесто, сверху на крупной терке натираем сыр. Украшаем блюдо помидорами, болгарским перцем.

Опять выпекаем в духовке (температура 200 градусов). Рецепт пиццы с курицей и сыром можно немного преобразовать и убрать салями. Блюдо без колбасы больше подойдет детям, людям с проблемами пищеварения. Сейчас много колбасы делают из непонятных продуктов. Лучше лишний раз не рисковать здоровьем.

Приготовление такого вида пиццы возможно и без использования болгарского перца. Этот овощ тоже специфический и трудно перевариваемый. Наша поджелудочная не очень его любит. Поэтому если имеются проблемы с ней, то спокойно убирайте болгарский перец из пиццы. Или если вы просто его не любите.

Как приготовить пиццу вам всегда смогут подсказать различные кулинарные сайты. Или воспользуйтесь видео-уроками. С ними еще легче покорять новые кулинарные вершины. Сейчас есть очень много ютуб-каналов, блогов. Стало модно делиться рецептами в соцсетях. Вы всегда легко найдете то, что ищете.

Просто перед тем, как приготовить пиццу, определитесь с главными ингредиентами. В этот наш рецепт, например, можно добавить другие продукты: оливки, красный лук, брокколи, рукколу, но только свежую и перед подачей на стол. Некоторые любят насыпать еще и кукурузы, но это не лучший вариант.

Если думаете, как сделать пиццу еще нежнее — сыр вам в помощь. И твердый, и плавленый сыры — и побольше! Есть виды пиццы, где главные ингредиенты — только разнообразные виды сыров. Даже без помощи томата такая пицца поражает своим интересным, нежным и изысканным вкусом. Иногда ее еще посыпают зеленью.

Как сделать такое необычное кулинарное совершенство, вы можете увидеть в интернете. Технология приготовления такая же, как у всех видов пиццы. Натираем разные виды сыров и посыпаем сверху основу из теста. Такое блюдо готовится еще быстрее, потому что тут всего лишь дожидаемся, пока расплавится сыр.

Даже на фото такая пицца выглядит великолепно и очень аппетитно. Для пиццы с курицей и плавленым сыром можно использовать еще и другие виды сыров. Чем они изысканнее и нежнее, тем вкуснее будет пицца. Лучше в таком случае из овощей использовать только помидор и лук. Тогда все будет в этом блюде в меру.

Если вы решили добавить еще сыра, то не забывайте о калорийности. Пицца сама по себе очень сытная за счет дрожжевого теста. Даже если ее сделать вегетарианской или веганской, все равно калорий здесь хватит надолго. Просто можно их немножко отрегулировать и взять во внимание особенности вашего рациона.

Рецепт пиццы можно придумать на ходу, в зависимости от продуктов в холодильнике. И тесто для этого блюда тоже можно изменить. Есть невероятное множество рецептур для приготовления основы для пиццы. Наверное самый интересный и самый красочный вариант — с добавлением томата. Сейчас расскажем нюансы.

В этом рецепте тесто делается по шаблону, только добавляем немного томата. Основа для пиццы получается более нежной и эластичной. А еще она имеет красноватый цвет, ближе к оранжевому. Поэтому можно смело использовать такой вид теста и для нашей пиццы с курицей и плавленым сыром. Приятного аппетита!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
1 шт.
Мука
200 г
Куриное филе
300 г
Салями
50 г
Сыр твердый
150 г
Помидоры
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Маслины
10 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Процесс
  1. Замесите тесто из воды, муки, масла и соли.
  2. Тесто раскатайте так, чтобы оно было до 1 см толщиной.
  3. Выпекайте его в духовке, разогретой до 175 градусов (лучше следить за процессом).
  4. Смажьте готовую основу для пиццы томатной пастой и плавленым сыром.
  5. Нарежьте курицу соломкой, салями — кружочками, выложите на основу, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте помидорами и перцем.
  6. Выпекайте повторно при температуре 200 градусов.