Фотография рецепт Рулетики из ветчины с плавленым сыром

Рулетики из ветчины с плавленым сыром

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  6 персон

Если вам нужно как-то разнообразить праздничное меню и удивить своих гостей, рулетики из ветчины с плавленым сыром вас точно выручат в этом кулинарном деле. Понадобится небольшое количество ингредиентов и немного ловкости рук. Результат поражает своей простой оригинальностью, которая еще обязательно приятно удивит всех своим вкусом.

Рулетики из ветчины с плавленым сыром еще наполняют вареным куриным яйцом. Можно использовать и перепелиные. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике. Яйца нужно натереть на мелкой терке или просто тщательно помять в миске с помощью вилки или любого другого подходящего приспособления. Кстати, в это блюдо сойдут яйца и в виде измельченного омлета. Если их еще как-то интересно и по-особенному приправить, тоже будет очень вкусный результат.

Рулетики из ветчины с плавленым сыром не обязательно готовить только на праздник. Они сойдут и для перекуса дома или на работе. Поместятся в любой лоток. Будет очень вкусно, если к ним добавить салат из овощей или просто нарезать овощи и зелень и сложить их рядом с рулетиками. Это уже настоящий полноценный обед. Замечательный вариант, когда на улице лето, жара и не хочется долго возиться у плиты и, тем более, кушать что-то горячее или даже теплое.

Рулетики из ветчины с плавленым сыром придутся по вкусу самым капризным гурманам. Особенно, если этот капризный гурман - ваш ребенок. Дети любят холодные блюда такого рода. Они не только привлекают своим аппетитным и интересным видом, но и невероятно вкусной начинкой. Главное правило при готовке рулетиков с плавленым сыром - выбирайте самые качественные и свежие продукты. Особенно это касается одного из основных продуктов - ветчины.

Возвращаемся к рецепту и продолжаем готовить рулетики из ветчины с плавленым сыром. Теперь нужно измельчить грецкие орехи в блендере. Не обязательно их делать в виде порошка. Измельчите таким образом, чтобы остались небольшие кусочки. Орехи вы можете выбрать и другие. Просто именно грецкие легче найти в магазинах и по доступной цене. Если же ваша душа желает чего-то особенного, выберите арахис, кешью, миндаль, подойдут даже фисташки.

В рулетики из ветчины с плавленым сыром добавляем еще и чеснок. Он, несомненно, приукрасит вкус блюда, добавит ему остроты и аромата. В зависимости от того, насколько вы любите этот ингредиент и насколько для вас должна быть острой еда - пробуйте добавлять разное количество чеснока. Его в блюдо вы можете натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Теперь тщательно перемешиваем все подготовленные для начинки ингредиенты.

Рулетики из ветчины с плавленым сыром будут конечно же и с майонезом. Его добавляют тогда, когда смешивают уже все продукты для начинки. Вы можете сделать домашний майонез. Не обязательно покупать его в магазине. Тем более с домашним вариантом блюдо станет более полезным и его можно будет давать и детям. Сделать майонез очень просто. Нужно 2 куриных яйца, ложка горчицы, немного соли, сахара и, конечно же, рафинированное растительное масло.

Следующий этап приготовления: формируем рулетики из ветчины, как на фото. Что еще очень важно - ветчина должна быть тонко нарезанная. На край каждого кусочка кладем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем все в рулетики. Их перевязываем зеленым луком. Он должен быть свежий и достаточно длинный, чтобы рулеты не разваливались и хорошо держали форму. Если вам трудно это сделать, вам помогут зубочистки. Скрепите ими рулетики, пока завязываете закуску зеленым луком.

Рецепт почти подходит к концу, осталось только все красиво выложить на тарелку. Сделайте это креативно и интересно. С помощью еды создают целые гастро картины. Если у вас по-настоящему золотые руки, попробуйте сотворить что-то подобное с помощью рулетиков из ветчины. Или же просто выложите закуску на тарелку и украсьте зеленью. Можно подать их вместе с красиво нарезанными овощами: огурцами, помидорами, редиской. И смело ставьте этот шедевр на стол!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С ветчиной»
2 шт.
Ветчина
300 г
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 шт.
Грецкие орехи
100 г
Майонез
150 г
Зеленый лук
1 пучок
Процесс
  1. Сварите куриные яйца в крутую.
  2. Натрите на мелкой терке плавленый сыр и яйца.
  3. Орехи измельчите в блендере.
  4. Пропустите через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока.
  5. Перемешайте творог с яйцами, орехами, чесноком и майонезом.
  6. Теперь на краешек каждого кусочка тонко нарезанной ветчины положите примерно по 1 столовой ложке начинки и сверните в рулетики.
  7. Каждый такой рулетик перевяжите зеленым луком.
  8. Выложите все на тарелку и подавайте на стол.