Фотография рецепт Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  4 персоны

Что получится, если позаимствовать у болгарской кухни жареные баклажаны, орехи и много-много чеснока, добавить к ним французский соус и украинскую фантазию? Получится острая, пикантная и очень вкусная закуска — практически международное сотрудничество, выраженное через кулинарию. Неслучайно мы советуем добавлять в нее именно плавленый сыр «Дружба» — символизма много не бывает!

Чтобы сделать рулеты из баклажанов с сыром, не нужно много времени.

Сначала надо подготовить баклажанчики, тоненько их нарезать, посолить, отложить минут так на 15.

Рулеты из баклажанов с сыром станут нежнее, из них выйдет лишняя жидкость. Потом ломтики баклажанов надо сполоснуть и промокнуть полотенцем из бумаги, обжарить их до золотистости.

Дальше по рецепту баклажаны снова аккуратно выкладываем на полотенце из бумаги. Сырочек нужно мелко натереть, затем измельчить орехи, чеснок, а также зелень.Смешайте это все с майонезом.

Осталось красиво оформить

Рулеты из баклажанов с сыром уже почти сотворены, осталось их красиво оформить. Баклажанные ломтики нужно аккуратно смазать приготовленной начинкой и сформировать рулетик.

Для того, чтоб они не развалились, их надо немножко обжарить или скрепить зубочисткой. На этом рецепт заканчивается, рулетикам только нужно настояться в прохладном месте.

Рулеты могут развалится, если в них осталось много жидкости. Или другая причина не даст блюду выглядеть, как на фото. Только не расстраивайтесь, попробуйте все повторить еще раз.

Ради вкуса этого блюда, не жаль потратить свое время. Рулеты получаются очень вкусные и еще и красивые, как на фото. Они могут стать настоящим кулинарным сюрпризом на праздничном столе.

Вам также придется по вкусу тосканский салат 
Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
90 г
Грецкие орехи
30 г
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
1 шт.
Петрушка и укроп
пучок
Процесс
  1. Неочищенные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и отложите на 15 минут.
  2. Подготовленные баклажаны сполосните, высушите с помощью бумажного полотенца и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  3. Выложите баклажаны на салфетку и дайте маслу стечь.
  4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, орехи, чеснок и зелень измельчите.
  5. Смешайте сыр, орехи, чеснок, зелень и майонез.
  6. Каждый ломтик баклажана смажьте начинкой и сверните в рулет.
  7. Чтобы рулетики не разворачивались, скрепите их зубочисткой или слегка обжарьте.
  8. Перед подачей дайте блюду настояться в холодном месте.