Фотография рецепт Салат с ветчиной и апельсином

Салат с ветчиной и апельсином

Время приготовления -  4 минуты Количество персон -  15 персон

Салаты — это сочетание цветов, фантазии и энергии в придачу. Потому что, как правило, они такие красочные, особенно, если готовятся из свежих овощей или фруктов. Активируют наше воображение на полную, благодаря всевозможному микшированию вкусов. Заряжают необходимыми силами... И вообще, что только не скажешь об этом универсальном блюде всех времен и народов. А если в салате совместить сладковато-кисловатый вкус апельсинов, нежный плавленый сирочек и пряную ветчину — звание кулинарного шедевра просто обеспечено!

Настоящий букет кулинарной изысканности

А если к вам в гости придет какой-то гурман со специфическими кулинарными вкусами, то выход есть. Приготовьте ему салат с ветчиной и апельсинами — и будет ему счастье! Даже если ваш гость не гурман, то все равно он захочет попробовать эту фруктово-мясную красоту на вкус.

Салат с ветчиной и апельсинами — это настоящий букет кулинарной изысканности. Если его приготовить для праздничного стола, то он точно будет звездой среди всех блюд. Привлечет внимание, прежде всего, своим необычным ярким видом и конечно же сочетанием ингредиентов.

А порой бывают дни, когда хочется чего-то неординарного, но сытного. И совсем лень возиться у плиты, что-то печь или варить. Салат с ветчиной и апельсинами в таком случае точно выручит. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все нужные для этого блюда ингредиенты.

Кстати, салат с ветчиной и апельсинами можно приготовить и с мандаринами. Ну вдруг у вас в холодильнике не нашлось ни одного апельсина, но есть мандарины. Можно заменить этот фрукт на другой. Вкус не будет отличаться. Все зависит от цытрусовых: кислые они или сладкие.

Подготавливаем все ингредиенты

Давайте уже наконец готовить рецепт салата с ветчиной и апельсинами. Почистите апельсины или мандарины, осторожно разделите их на дольки. В интернете есть множество видео, где показывают как быстрее и аккуратнее это сделать. Ведь блюдо должно быть изысканным и красивым.

Следующий пункт — приготовление для салата ветчины, которую надо очень тонко нарезать. С помощью обычного ножа вы, скорее всего, не сможете это сделать слишком тонко. Разве что нож у вас какой-то особенный. Поэтому воспользуйтесь овощечисткой. Она нарежет очень тонко.

Для этого салата не обязательно брать именно ветчину. Возможно вы перед этим запекли домашнее мясо. Поэтому вам не остается ничего другого, как приготовить салат именно с ним. Результат будет даже лучшим, поскольку с продуктом домашнего приготовления ничто не сравнится.

Как сделать, чтобы мясо легко нарезалось — немного подержите его в морозилке. Оно затвердеет и не будет так разваливаться. Если вы знаете лучшие методы, то используйте их. Или попробуйте поискать ответ в интернете. Только смотрите не передержите мясо в морозилке.

Заправка из горчицы и йогурта

Итак, возвращаемся к рецепту и нарезаем крупными кубиками плавленый сыр и авокадо. Затем необходимо нарезать соломкой шампиньоны. Далее нужно приготовить соус для салата, поэтому объединяем горчицу и йогурт. Также перчим эту массу и добавляем немного соли.

Горчицу можно взять сухую, только перед тем, как сочетать с йогуртом, перемешайте их небольшое количество. Выложите ингредиенты салата по такому принципу, как показано на фото. Так блюдо будет выглядеть, как мозаика. Но это по желанию. Вы можете все просто перемешать.

Но лучше всего — это украсить салат свежим розмарином. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами. И добавит этому салату еще новых интересных вкусовых ноток. Блюдо такое же красивое, как на фото из страницы Джейми Оливера. А теперь попробуйте это кулинарное чудо на вкус!

 
Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С ветчиной»
180 г
Ветчина
400 г
Шампиньоны
300 г
Апельсин
4 шт.
Авокадо
2 шт.
Горчица
2 ст. л.
Йогурт
6 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Процесс
  1. Апельсин или мандарин разделите на дольки.
  2. Ветчину нарежьте очень тонко. Можно воспользоваться овощечисткой.
  3. Авокадо и плавленый сыр нужно порезать крупными кубиками, грибы — соломкой.
  4. Совместите йогурт с горчицей и добавьте соли и перца.
  5. Перемешайте все и по желанию украсьте блюдо свежим розмарином.