Фотография рецепт Швейцарский суп с гренками и сыром

Швейцарский суп с гренками и сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

У каждой страны есть свой аромат. Украина пахнет свежеиспеченным хлебом, чесноком, варениками и наваристым борщом. Венгрия — гуляшом, Германия — жареными сосисками, Англия — ростбифом и чаем... А чем пахнет Швейцария? Конечно, сыром! Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо с ароматом колоритной и живописной Швейцарии!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
2 шт.
Бульон мясной
2 л
Сливки 20%
500 мл
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Хлеб белый
4 ломтика
Тмин
1 ч. л.
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Нарежьте кубиками ломтики белого хлеба и обжаривайте их на сковородке со сливочным маслом до золотистости.
  2. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте тмин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.
  3. На последней минуте кипения влейте в бульон сливки, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Осторожно помешивая, добавьте мелко натертый плавленый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте в тарелки.
  6. В каждую тарелку добавьте сухариков и посыпьте блюдо тертым сыром.