Фотография рецепт Суп с кабачками и плавленым сыром

Суп с кабачками и плавленым сыром

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  4 персоны

С одной стороны, супы очень полезны (ну, по крайней мере, некоторые из них). С другой — найти рецепт идеального супа не так уж и просто: если легкий и витаминный — значит, практически несъедобный; если вкусный, прям пальчики оближешь — значит, калорийный без меры. И в любом случае, готовить его надо долго и тщательно. Согласны?

…А мы — нет! Специально для вас — рецепт идеального супа: легкий, полезный, аппетитный и при этом очень простой в приготовлении. Ну разве не чудо?

Чтобы приготовить суп с кабачками и сыром нарежьте лук, чеснок, грибы.

Лук и чеснок надо поджарить, а затем немного добавить лимонного сока. Блюдо будет с кислинкой.

Кабачки нарезаются кубиками и тушатся с обжаренным луком и чесноком. Суп с кабачками и сыром интересен тем, что здесь есть кабачок. А калорийности добавляет присутствие сыра.

Далее по рецепту надо на отдельной сковородке хорошенько обжарить грибы. Переложить луково-чесночную смесь в кастрюлю, залить овощным бульоном и 200 мл воды.

Также в суп с кабачками и сыром положите лавровый лист. Проварите 10 минут, добавьте мускатного ореха. Следующий ингредиент — сыр. Варите помешивая, пока он не расплавится.

В нашем рецепте есть грибы, но их присутствие совсем не обязательно. Но благодаря им блюдо более ароматное и сытное. Особенно если выбрать белые грибы, ведь с их запахом ничто не сравнится.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его полосками лимонной цедры. Перед такой изысканностью никто не устоит. Суп получается не только вкуснейший, но и живописный, как на фото.

Кстати, почему бы каждый раз не делать фото своих кулинарных свершений? Не только напамять, но и чтобы поделиться со своими друзьями в соцсетях новым аппетитным блюдом.

Вам также придется по вкусу сырный суп с курицей 
Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
180 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
300 г
Цуккини
150 г
Лимон
1 шт.
Бульон - овощной
800 мл
Мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
3 листика
Процесс
  1. Нарежьте лук, чеснок и грибы.
  2. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, затем тушите на слабом огне, сбрызнув лимонным соком.
  3. Кабачки нарезать кубиками и протушить с обжаренным луком и чесноком.
  4. На отдельной сковородке обжарьте в растительном масле грибы.
  5. Переложите луково-чесночную смесь в кастрюлю и залейте овощным бульоном.
  6. Добавьте 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех и варите 10 минут.
  7. Добавьте плавленый сыр и варите, помешивая, пока он не расплавиться.
  8. Добавьте в суп грибы.
  9. Перед подачей украсьте блюдо тонкими полосками лимонной цедры.