Фотография рецепт Сырные шарики в кляре

Сырные шарики в кляре

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  3 персоны

Если вы ждете шумную компанию гостей, которую планируете развлекать просмотром увлекательного фильма или футбольного матча, то поверьте: это блюдо — именно то, что надо! Готовится легко и быстро, не требует особой сервировки, а к тому же — самого привередливого гурмана покорит с первого кусочка, потому что такое нежное внутри и хрустящее снаружи! Хотите поразить друзей и близких своими кулинарными талантами? Теперь вы знаете, какой рецепт выбрать :)

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
1 шт.
Молоко
70 мл
Мука
50 г
Сыр твердый
200 г
Панировочные сухари
100 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
100 мл
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Приготовьте кляр: яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  2. Твердый и плавленый сыры натрите на мелкой терке.
  3. Из смеси натертых сыров сформируйте шарики диаметром 3 см. Перед этим следует смочить руки в холодной воде.
  4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
  5. На сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Каждый шарик надо окунуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
  6. Выложите сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Вот и все — приятного аппетита!