Фотография рецепт Сырный суп с охотничьими колбасками

Сырный суп с охотничьими колбасками

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Сырный суп имеет море преимуществ, главное из которых заключается в том, что сварить его можно практически из чего угодно. Но главный секрет настоящего сырного супа — в том, что на самом деле его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Во всяком случае, так утверждают французы, и кто мы такие, чтобы им не верить?

Один из разновидностей такого кулинарного творения — суп с плавленым сыром и колбасой.

И, если честно, то изюминка этого блюда именно в охотничьих колбасках. Благодаря их специфическому вкусу блюдо приобретает новые несравненные и пикантные нотки. Немного остроты и мяса иногда совсем не помешает.

Сырный суп с охотничьими колбасками готовится быстро, как и обычный сырный суп.

Для начала нужно нарезать широкими полукольцами лук, картофель — кубиками, натереть на крупную тертку морковь. Сразу опустить в каструлю с кипятком картофель и варить его 5-7 минут.

Обжарить лук, пока не станет прозрачным, добавить морковь и готовить, пока не станет мягкой. Посолить все и поперчить. Готовую зажарку необходимо высыпать в кастрюлю. Далее рецепт говорит нам, что необходимо это все проварить 5-7 минут. Затем збить блендером.

Добавьте в суп плавленый сирочок и нарезанные монетками колбаски и прогрейте массу на небольшом огне. Блюдо можно подавать к столу! Перед подачей следует его украсить зеленью. Лучше в сырный суп с колбасой добавлять только один укроп. Эта зелень прекрасно сочетается со сливочными блюдами.

Этот сырный суп с колбасой, прежде всего, сливочное, а не мясное блюдо. Если в холодильнике нет охотничьих колбасок, их можно заменить чем-то другим мясным. Иногда добавляют жареный бекон, иногда копченую курицу, простую копченую колбасу или иной вид мяса. Все зависит от желания и возможностей кулинара.

Можно взять любую колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Блюдо будет под другим названием — суп с плавлеными сырками и колбасой. Хотя и звучит не так изысканно, но на вкус это тоже будет необычно-аппетитно. Или можно дать блюду авторское название, которое привлечет внимание любителей чего-нибуть вкусного и нового.

Даже сырный суп с копченой колбасой может стать любимым блюдом вашей семьи.

Главное — это выбрать лучшую колбасу, поскольку можно встретить что-то вредное для здоровья. Будет ну очень вкусно, если колбаса с дымком. Но есть дымок искуственный: колбасу смазывают специальным вредным веществом. Поэтому выбирайте продукты правильно.

Если вам не удалось создать такое блюдо, как на фото — не расстраивайтесь. У каждой хозяйки каждое блюдо имеет свой авторский вид и вкус. Поэтому, примите во внимание этот необычный суп, который своим ароматом и видом покорит вкусовые рецепторы даже самого капризного гурмана.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С ветчиной»
90 г
Охотничьи колбаски
200 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
300 г
Морковь
100 г
Зелень
пучок
Масло
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Лук нарежьте крупными полукольцами, картофель — кубиками, морковь натрите на терке.
  2. В кипящую воду опустите картофель и варите 5-7 минут с момента закипания.
  3. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь, посолите, поперчите и слегка припустите.
  4. Готовую зажарку положите в кастрюлю и варите еще 5-7 минут.
  5. Суп взбейте блендером до однородной массы.
  6. Охотничьи колбаски нарежьте «монетками».
  7. Добавьте в суп плавленый сыр, колбаски и хорошо прогрейте на слабом огне.
  8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.