Фотография рецепт Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Время приготовления -  1 час Количество персон -  2 персоны

У каждой хозяйки есть свой стандартный набор блюд на каждый день. Но иногда так хочется добавить к этим обычным завтракам, обедам и ужинам какую-то новую кулинарную нотку. Вот одно из таких неординарных блюд, прекрасно подойдет в качестве обеда – сырный суп с семгой. Времени он займет немного, готовится очень просто, тогда почему бы не попробовать?

Кстати, сливочный суп с семгой и плавленым сыром лучше сразу скушать. Он быстро портится, поэтому не подходит для обеда на работе. Когда вы будете готовы его скушать, блюдо уже не будет таким, как нужно. Если очень хочеться такой суп взять с собой в термосе на работу, то придется избежать добавления плавленого сыра. Но это уже будет совсем другое блюдо, без особого сливочного аромата и вкуса. Суп с семгой и сыром готовьте для близких, рассчитав порции идеально для каждого их них. По крайней мере постарайтесь так сделать.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром можно готовить деткам. Но только если вы купили свежую семгу, сами ее почистили и заправили. Потому что уже готовая, копченая семга не подойдет для рациона детишек ни в коем случае. Когда эта рыбка свежая, правильно приготовленная, тогда организм получит все нужные полезные питательные вещества. А как известно в рыбе, а особенно в такой жирной, как семга, есть очень много омега-3. Эта жирная кислота даже продлевает молодость, дарит бодрость организму, улучшает настроение.

Помимо этого в семге содержится 22 минеральных вещества и целая группа витаминов. А что уже говорить о пользе и питательности плавленого сыра! Поэтому сливочный суп с семгой и плавленым сыром претендует на звание “полезного”. Вы всегда можете добавить, убрать или заменить любой ингредиент в супе. Например, вместо семги возьмите другую похожую по вкусу рыбу. Подойдет форель, лосось. Красная рыба идеально сочетается со сливочным вкусом плавленого сыра. А вот уже такая специфическая рыба, как скумбрия, не подойдет.

Упустим пока аннотации и начнем готовить суп из семги с плавленым сыром. Сначала подготавливаем рыбу, очищаем ее от жабр. Кто не знает - это делается для того, чтобы рыба не отдавала горечью. После того, как ее почистили, хорошо промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Некоторые хозяйки всегда сливают первый бульон. Не стоит это делать с рыбным бульоном. Так вы выбросите в мусор все полезные свойства рыбы. Когда закипит вода, соберите пену, положите в кастрюлю очищенный лук.

Можно сделать суп из семги с плавленым сыром более выразительным на вкус. Достаточно будет добавить несколько приправ: лавровый лист, черный молотый перец или горошком. Это стандартный набор. Можно приукрасить вкус и с помощью куркумы, гвоздики, мускатного ореха и др. Главное - не переусердствовать и насыпать приправ немножко, чтобы не испортить вкус блюда. Проварите семгу в таком бульоне минут 25-30. Она успеет вобрать в себя все особенные ароматы и привкусы. Потом достаем рыбу из этой мегадушистой смеси приправ.

Дальше даем рыбке время, чтобы она остыла. Отделяем филе от костей и кожи. В суп из семги с плавленым сыром они попасть не должны. После такой длительной варки эту процедуру будет легко произвести, но лучше приглядываться, чтобы ни маленькая, ни большая кость не оказались в блюде. С бульоном тоже нужно немножко поработать: профильтровать с помощью марли. От лаврового листа и перца горошком должны остаться только аромат и вкус, а сами они нам не понадобятся. Да и в бульоне тоже может затеряться какая-то коварная рыбная кость.

Наш рыбный суп с сыром должен получится идеальным, как на фото. Чтобы профильтровать суп, сгодиться и дуршлаг с маленькими отверстиями. А теперь завершающий этап приготовления сырно-рыбного супа. Добавляем филе семги в бульон. Натираем на маленькой терке плавленый сыр. Перед этим лучше положить сыр на 10-15 минут в морозильную камеру. Так будет легче его натереть и он не будет разлазиться по всей терке. Отправляем плавленый сыр в бульон к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Если рыба большими кусочками, разомните ее немного.

Рецепт на этом не заканчивается, нужно прокипятить суп еще 3-5 минут. Рекомендуется попробовать блюдо на вкус и посолить, если нужно. Не спешите добавлять соль на стартовом этапе приготовления супа, потому что плавленый сыр - достаточно соленый продукт. Попробуйте блюдо после того, как насыпали сыр в бульон и прокипятили. Тогда вероятность того, что вы пересолите суп сводится к минимуму. А вот приправлять бульон лучше в начале, как и написано выше. Разлейте суп по тарелкам, измельчите укроп и украсьте им блюдо сверху.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
400 г
Семга
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Процесс
  1. Очищенную рыбу от жабр промойте и положите в кастрюлю с водой.
  2. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, лавровый лист и перец.
  3. Это все нужно варить 25-30 минут. Затем достаньте рыбу из бульона, остудите и отделите кожу и кости от филе.
  4. Бульон профильтруйте с помощью марли или дуршлага с небольшими отверстиями.
  5. Добавьте в бульон филе рыбы, мелко натертый плавленый сыр. Хорошо все перемешайте и прокипятите еще примерно 3-5 минут.
  6. Попробуйте на вкус и посолите, если это нужно.