Тефтели из индейки в сырно-томатном соусе

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Тефтели — сытная и вкусная пища, которая не только накормит всю семью, но и сэкономит кучу времени. А если заменить свиное мясо, например, на индейку, то тефтели станут более нежными и диетическими. Относительно способов приготовления этого кулинарного творения, то в каждой хозяйки он свой. Только не надо делать это блюдо по типу котлет. Потому что между ними все-таки есть большая разница: и в форме, и в составе, и в подаче на стол. К тому же с тефтелями сочетается почти любой соус: сметанный, томатный и др. Главное — чтобы он был ароматным и питательным.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Томатный»
180 г
Филе индейки
600 г
Морковь
600 г
Помидоры
1 кг
Красный лук
1 шт.
Рис
1/2 стакан
Яйца перепелиные
3 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Процесс
  1. Измельчите филе индейки в блендере.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком и осторожно снимите с них кожицу.
  4. Томаты и лук нарежьте квадратиками.
  5. Морковь, лук обжарьте на растительном масле.
  6. Через минут 10-15 нужно добавить помидоры и плавленый сыр.
  7. Совместите мясо с отварным рисом, яйцами и солью.
  8. Вымочите руки в холодной воде и сформируйте шарики.
  9. Положите тефтели в сковороду с уже приготовленным соусом.
  10. Дайте им минут 20, чтобы они хорошо протушились и вобрали в себя нежный сливочный вкус плавленого сыра и томатный сок.
  11. Перед подачей на стол, украсьте блюдо свежей петрушкой.