Фотография рецепт Цуккини с плавленым сыром

Цуккини с плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  4 персоны

Цуккини — идеальный летний овощ: вкусный, нежный и полный витаминов. Неудивительно, что рецептов с его «участием» не одна сотня. Но хорошего много не бывает, правда? Поэтому предлагаем летнюю «запеканку» — без муки и круп, зато с цуккини, сыром, оливками и другими не менее вкусными ингредиентами. Кстати, дополнительный плюс: она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.

Цуккини сначала варим

И вообще цуккини с сыром — это неимоверно замечательное вкусовое сочетание. Хотя и довольно оригинальное. И, казалось бы, на любителя. Но это не так. Это блюдо понравится и гурману, и человеку с обычным вкусом. Даже дети будут его кушать с удовольствием.

Чтобы приготовить цуккини с плавленым сыром, то для начала подготовьте главный ингредиент. Цуккини надо почистить и разрезать пополам. Положить его в кипяток, воду посолить и варить в течение 5-10 минут. Нам надо, чтобы этот овощ стал более мягким.

Рецепт, кстати, цуккини с сыром можно редактировать по своему вкусу. И вообще это можно делать с любым рецептом. Ведь каждая хозяйка или кулинар имеет собственный взгляд на приготовление разных блюд. Тем более у каждого человека свой уникальный вкус.

Рецепт цуккини с плавленым сыром готовится и легко, и быстро. Но его можно еще больше упростить или усложнить. Таким образом уменьшаем или увеличиваем его калорийность и полезность. Например, можно добавить к цукини немного баклажанов или помидоров…

Внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус

Продолжим готовить наше аппетитное и пикантое блюдо — цуккини с сыром. Возьмем отваренные цуккини и мелко нарежем. Очень важно не переварить их, ведь они разлезутся еще в кастрюле. И надо перед нарезкой выложить их на отдельную тарелку, чтобы стекла вода.

Для цуккини с плавленым сыром очень важно, чтобы овощ сохранил форму. Тогда и наша запеканка будет волшебной на вид. В кулинарии внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус. Ведь еда должна быть аппетитной. Поскольку кулинария — тоже искусство.

Во время приготовления блюда нужно мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле. Лук должен стать немного мягким и чуть золотистого цвета, ведь он еще будет готовиться в духовке. А если его пережарить, то во время выпечки он вообще утратит свой вкус.

Как приготовить так не удалось, лук пережарился, то ничего страшного. Самое главное,   чтобы не подгорел. Тогда он точно станет нежелательным ингредиентом в блюде, ведь испортит его вкус. Если же такое случилось, то возьмите свежий лук и начните все сначала.

Овощи жарим, а потом запекаем

Вообще как сделать так, чтобы идеально подготовить составляющие по этому рецепту? Большого секрета нет: средний или маленький огонь, постоянное помешивание, если речь идет о жарке. А если и плита, и духовка не очень, то тем более следите за процессом.

Итак продолжим следить за самим рецептом, согласно которому следует измельчить оливки. Возможно кто-то любит их целыми. Но это если они без косточек. Да и блюдо тогда не будет иметь определенный привкус, если оливки не нарезать. Они должны пустить сок.

Далее необходимо объединить все подготовленные ингредиенты. Добавить на сковороду цуккини, оливки, яйца, соус бешамель, плавленый сыр и, обязательно, зелень. Поджарьте все, помешивая. Все получается очень красиво, как на фото из кулинарных книг.

Смесь необходимо выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15 минут. В зависимости от того, какая у вас духовка. Не грех сделать фото этого аппетитного блюда и похвастаться в соцсетях. Ваши друзья точно захотят его рецепт.

Вкус каждого блюда — это плавленый сыр
Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
90 г
Цуккини
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
3 шт.
Оливки
50 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Процесс
  1. Очистьте цуккини от кожуры и разрежьте пополам.
  2. Отварите половинки в кипящей воде в течение 5-10 минут.
  3. Отваренные цуккини мелко нарежьте.
  4. Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле.
  5. Измельчите оливки.
  6. Добавьте к луку подготовленные цуккини, яйца, оливки, соус бешамель, плавленый сыр и зелень и прожарьте смесь, постоянно помешивая.
  7. Выложите смесь на противень.
  8. Запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.