Фотография рецепт Цуккини, запеченные в сыре

Цуккини, запеченные в сыре

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Когда времени — минимум, продуктов в холодильнике — тоже минимум, но хочется чего-то очень вкусного, вас точно выручат запеченные с плавленым сыром цуккини. Тем более, они могут похвастаться еще и такой кулинарной добродетелью, как полезность. Соблазнительно, правда?

Легкое и изящное блюдо, которое можно использовать и как гарнир, и как отдельное произведение кулинарного искусства!

Итак, значит сегодня мы выбираем рецепт цуккини, запеченного с сыром. И процесс готовки начинаем с нарезки самого цуккини. Его надо подготовить для блюда в форме кружочков и сбрызнуть немножко оливковым маслом. Потом натираем плавленый сыр на крупной терке. Перед этим лучше сыр немножко подержать в морозилке, чтобы не прилипал. Но можно обойтись без этого.

Рецепт цуккини, запеченного с сыром можно изменять на свое усмотрение. Если в рецепте, который мы предлагаем, есть ингредиенты, которые вы не любите, попробуйте приготовить блюдо без них. Или замените другими продуктами, которые считаете более подходящими по вкусу. Без чего это блюдо точно не может существовать, так это без сливочного сырного вкуса!

До цуккини с сыром вы можете всыпать и еще какой-то ингредиент. Например, можно добавить и твердый сыр. Или вкусно будет, если еще влить немножко сливок или сметаны. Даже майонез прекрасно подойдет. Но пока ограничимся только этим рецептом. Так что перемешайте плавленый сыр с цуккини. Надо все посолить и поперчить и пересыпать на деко для выпекания.

Такой цуккини с сыром лучше готовить где-то летом и не раньше. Если купить этот овощ раньше или позже, то можно получить большую порцию пестицидов в свой организм. Поэтому, если очень хочется скушать такое замечательное блюдо, то лучше подождать время года (середина лета), когда цуккини дозреет. Ведь можно нанести своему организму большой вред.

Кстати, в цуккини с сыром можно добавить и мясо, если очень хочется. Любое вегетарианское блюдо легко превращается в мясное. Есть же люди, которые просто не могут жить без мяса. Запеченное цуккини легко адаптируется под разные вкусы. Сюда можно добавить мясной фарш или же обычные кусочки мяса. Но предварительно все надо поджарить или отварить.

Для цуккини с сыром подойдет много ингредиентов, попробуйте разные комбинации. Если вы хотите сделать его с мясом, то очень хорошо подойдет мясо птицы. Возьмите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте соли, карри, черного перца или молотого имбиря. Обжарьте до готовности. И смело добавляйте этот вкусный ингредиент к цуккини.

Ставим цуккини в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Этот овощ — продукт, который готовится недолго, что очень удобно, если надо быстро что-то сотворить. Подаем цуккини с запеченным сыром горячими и перед этим их украшаем. Используйте для этого измельченный зеленый лук и тертый сыр. Он расплавиться, и блюдо станет еще нежнее и изысканнее.

Цуккини с запеченным сыром получается очень ароматным, аппетитным и красочным. Если вы любитель разных приправ, то можете их добавлять в блюдо тоже. Только не переусердствуйте, это только испортит вкус. Например, если в блюдо насыпать слишком много карри или куркумы, то оно станет горьким, хотя и очень красивого насыщенного желтого цвета.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, что очень удобно. Оно замечательно подойдет для перекуса на работе. В лоток хорошо поместится, остается его только разогреть. Хотя и холодным это блюдо все равно не менее вкусное. Разве что сыр тогда не так тянется. Это блюдо можно кушать и само по себе и использовать в качестве дополнения.

Главное — перед тем, как приготовить запеченный цуккини, определитесь что вы хотите. Если вы хотите более сытное блюдо, тогда добавьте больше сыра. Тогда блюдо станет с еще более насыщенным вкусом. Или, как говорилось выше, приготовьте цуккини с мясом. Лучше все-таки выбирать менее жирное мясо: курица, говядина. Так оно принесет вам много пользы.

Как приготовить цуккини, который запекают в духовке, всегда подскажут кулинарные сайты. А если вы создадите какое-то уникальное блюдо, то вашим авторским рецептом можно поделиться на одном из таких сайтов. Будет очень здорово если вы будете фотографировать каждый свой шаг. Или поделитесь рецептом с друзьями на своей странице в социальной сети.

Как сделать такое цуккини вам могут подсказать не только кулинарные сайты. В интернете есть очень много интересных видео. Если вы готовите что-то впервые или вообще впервые готовите и переживаете за результат, тогда воспользуйтесь одним из таких видео-уроков. Есть видео от профессиональных поваров, а есть и просто от людей, которые любят готовить.

Как сделать какое-то замечательное, очень вкусное блюдо подскажут и кулинарные книги. Хотя сейчас ими пользуется все меньшее количество любителей кулинарии. Ведь стоят они недешево. А в интернете можно быстро найти все, что нужно, и совсем бесплатно. Хотя некоторые известные повары до сих пор издают книги. И они всегда очень хорошо продаются.

Когда вы придумываете какое-то новое кулинарное творение, делайте фото всего процесса. Тогда вы сможете их использовать для заливки на кулинарный сайт или в соцсети. А если фотографии вышли очень красочными, тогда они подойдут и в кулинарную книгу. Но это уже совсем другая история, более сложная в исполнении. Как финансовом плане, так и в другом.

Еще один очень важный момент. Перед готовкой блюда нужно обязательно определиться какой будет его калорийность. Ведь ее можно отрегулировать суто под ваши вкусы и состояние организма. Большинство хочет кушать вкусную еду, но чтобы она была не слишком калорийной. Это блюдо из цуккини в меру сытное. Оно подойдет для людей, которые сидят на диете.

Вообще в таком деле важно ведь не так на сколько калорийное блюдо, а количество съеденного. Если вы желаете сделать совсем уж полезный рецепт, то это совсем просто. Например, возьмите этот овощ и нарежьте кубиками. Можно их сделать побольше. Цуккини быстро готовится. Возьмите 3 столовые ложки оливкового масла, смешайте с молотым базиликом и солью.

Сейчас вы увидите насколько это простой, но безумно вкусный рецепт. Берите соус и залейте им цуккини. Пересыпьте массу в емкость для выпекания. Готовьте в духовке до момента, когда цуккини станет мягким. Проверяйте время от времени. Если калорий все же вам не хватает, то в самом конце добавьте нарезанного кубиками плавленого сыра. Приятного вам аппетита!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Творожный»
2 шт.
Цуккини
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Нарежьте цуккини кружочками и сбрызните их оливковым маслом.
  2. Натрите на крупной терке плавленый сыр.
  3. Перемешайте цуккини с плавленым сыром, посолите, поперчите по вкусу и пересыпьте в емкость для запекания.
  4. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком и тертым сыром.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!