Фотография рецепт Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  3 персоны

Обычно кулинары (в том числе и прославленный Джейми Оливер) приготовление тыквенного супа-пюре начинают с запекания тыквы. Некоторые даже не снимают с него кожуру — просто после запекания отваривают в бульоне с овощами и сбивают все до однородной консистенции. Мы же предлагаем упрощенный вариант этого блюда: тыква чистится и просто отваривается. Не волнуйтесь: вкус от этого не менее насыщенный, а суп-пюре — не менее полезный!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
1 шт.
Тыква
500 г
Картофель
4 шт.
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паприка
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Очищенные тыквенные семечки
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Нарежьте кубиками тыкву и картофель.
  2. Сварите тыкву в воде с лавровым листом, а через 10 минут добавьте картофель и готовьте еще 10 минут.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле.
  4. Зажарку высыпьте в суп. Посолите и добавьте другие специи.
  5. Снимите суп с огня и взбейте его блендером до однородности.
  6. Нарежьте кубиками плавленый сыр, добавьте его в суп и варите, пока не расплавится.
  7. Перед подачей на стол блюдо можно украсить тыквенными семечками и зеленью петрушки.