Фотография рецепт Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  3 персоны

Обычно кулинары (в том числе и прославленный Джейми Оливер) приготовление тыквенного супа-пюре начинают с запекания тыквы. Некоторые даже не снимают с него кожуру — просто после запекания отваривают в бульоне с овощами и сбивают все до однородной консистенции. Мы же предлагаем упрощенный вариант этого блюда: тыква чистится и просто отваривается. Не волнуйтесь: вкус от этого не менее насыщенный, а суп-пюре — не менее полезный!

Кстати, тыквенный суп с сыром рекомендуют кушать людям с проблемами пищеварения. Ведь тыква — это продукт, который не только насытит организм, но еще и подарит ему кучу витаминов. Поэтому, когда начинается тыквенный сезон, постарайтесь добавлять тыкву в свой рацион по-максимуму.

Тыквенный суп с сыром обычно сбивают блендером до состояния пюре. Это очень удобно делать именно ручным блендером прямо в кастрюле. Потому что в большой блендер не удобно постоянно переливать суп. Если вы любите готовить такое первое блюдо, обзаведитесь такой техникой обязательно.

Но тыквенный суп с сыром можно приготовить и не в виде супа-пюре. Просто нарезаем кубиками тыкву и картошку. Бросаем в кипяток. Готовить можно и на мясном бульоне. Натираем на мелкой терке морковь, тоже бросаем в кипяток. Берем неочищенный от кожуры лук, моем и отправляем его в кастрюлю.

Благодаря таким хитростям тыквенный суп с сыром получается очень красочный. А о его полезности и говорить нечего, ведь все и так понятно. Только в одной кожуре из лука неимоверное множество всего, что приносит нашему организму пользу. В конце готовки — бросаем в воду плавленый сыр.

Тыквенный суп-пюре с сыром становится блюдом номер один именно осенью. Тыквы хватает и на зиму, и даже немножко для весеннего рациона. В другие сезоны года не покупайте ее ни в коем случае, скорее всего она по уши напичкана разной химией. Тогда от нее будет больше вреда, чем пользы.

Из тыквы, как мы знаем, очень часто готовят блюда и для самых маленьких гурманов. Тыквенный суп-пюре с сыром и диетический, и достаточно сытный. Он хорошо подойдет и людям, которые следят за своей фигурой. А вот брать его на работу в термосе не стоит. Все дело тут в плавленом сыре.

Тыквенный суп-пюре с сыром — это блюдо, которое нужно съедать сразу. Потому что сыр со временем скиснет. А кислинка в этом первом блюде совсем лишняя. Иногда в тыквенный суп еще добавляют сливки, сметану или молоко. В этом варианте тоже самое — кушать суп нужно сразу после приготовления.

Поэтому тыквенный крем-суп с сыром не лучший вариант для рабочего перекуса. А если вы все же захотели взять это блюдо с собой на работу, тогда есть один вариант, который не приведет до того, что во время обеда вы будете кушать испорченный суп. Не додавайте в него молочных продуктов.

Ну, что же, начинаем готовить мегавкусный тыквенный крем-суп с сыром. Сначала нарезаем небольшими кубиками картошку с тыквой. Так они скорее сварятся. Тыкву готовим в воде с лавровым листом 10 минут после закипания, а потом добавляем туда картошку и варим такое же количество времени.

Мелко нарезаем лук с чесноком. Можно использовать для измельчения блендер. Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром превращается в пюре и без блендера. Хорошенько отвариваем овощи в супе, чтобы их было легко размять, и используем толкушку. Конечно получается не так идеально, как в блендере.

Готовим в тыквенный суп-пюре с плавленым сыром зажарку на сливочном масле. Высыпаем ее в воду с тыквой и картофелем, солим, добавляем специи. Если вам нельзя супа с зажаркой, тогда бросьте измельченный лук и чеснок в воду сразу. Суп так будет еще полезнее. Только немного изменится вкус.

На этом этапе приготовления тыквенный суп взбиваем блендером до однородной массы. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп, ждем, пока расплавится. Перемешиваем. Вот и все, блюдо готово. Иногда для более насыщенного вкуса еще добавляют сливки. Так суп становится еще сытнее.

Перед подачей на стол, подумайте, как сделать блюдо еще более красочным. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху очищенными тыквенными семечками и украсьте петрушкой. Это еще плюс порция полезности. Тыквенный суп выглядит очень изысканно и понравится даже самым вредным из гурманов.

Как приготовить это блюдо как-то по-другому подскажут и другие кулинарные сайты. Вариантов готовки этого сверх полезного супа есть очень много. Если, например, вам кажется, что калорий в этом блюде вам будет недостаточно, тогда есть рецептуры с более жирной консистенцией.

Просто перед тем, как приготовить это блюдо, хорошо подумайте что вы хотите. Если хотите более полезный вариант, который сохранит фигуру и ваше здоровье, тогда попробуйте рецепты, которые описаны выше. Если же вам нужно максимум калорий, тогда сделайте тыквенный суп с мясом.

Как сделать такой вариант супа из тыквы всегда подскажет интернет. Есть рецепт, в котором используется бекон. Его сначала обжаривают. И жир, и сам бекон выполняют свою роль в блюде. На жире зажариваются другие ингредиенты. Так вкус супа получается более насыщенным, а также более сытным.

Можете найти этот суп на кулинарных сайтах в сопровождении фото. Там показано весь процесс готовки. Бекон откладывают в отдельную миску и используют в самом конце приготовления. Когда суп разлит по тарелкам, жареными кубиками бекона украшают само блюдо. Выглядит очень аппетитно.

Сами понимаете, что калорийность такого тыквенного супа с сыром зашкаливает. Если уж так хочется чего-то немножко вредного: жирного и жареного, то не наседайте на такой вариант супа из тыквы. Чередуйте такое блюдо с другой, более полезной рецептурой, которая описана выше.

В рецепт супа из тыквы очень часто добавляют корень или стебель сельдерея. Сам по себе он имеет специфический вкус. Поэтому не многие любят его кушать. Хотя о его пользе для организма ходят легенды. Тыквенный суп поможет скрыть вкус сельдерея и получить максимальную пользу.

Также рецепт супа из тыквы можно разнообразить каким-то полезным растением. А еще добавить красок. Идеально подойдет шпинат. Его количество не имеет значения, ведь вкус шпинатом не испортишь. Тем более он замечательно сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра.

А еще в этом рецепте может сыграть свою особую роль капуста брокколи. Она тоже очень полезная, и тоже подарит блюду новые краски. Если говорить коротко, то не бойтесь пробовать что-то новое. Тыквенный суп — чудесный холст для ваших кулинарных экспериментов. Творите и приятного вам аппетита!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Сливочный»
1 шт.
Тыква
500 г
Картофель
4 шт.
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паприка
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Очищенные тыквенные семечки
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Нарежьте кубиками тыкву и картофель.
  2. Сварите тыкву в воде с лавровым листом, а через 10 минут добавьте картофель и готовьте еще 10 минут.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле.
  4. Зажарку высыпьте в суп. Посолите и добавьте другие специи.
  5. Снимите суп с огня и взбейте его блендером до однородности.
  6. Нарежьте кубиками плавленый сыр, добавьте его в суп и варите, пока не расплавится.
  7. Перед подачей на стол блюдо можно украсить тыквенными семечками и зеленью петрушки.