Фотография рецепт Яичный рулет с плавленым сыром

Яичный рулет с плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

На первый взгляд и не скажешь, что для приготовления этого блюда уйдет максимум 30 минут. Оно такое изысканное и неординарное на вид...  А что уж говорить о вкусе;) Но, как известно, внешность обманчива: на самом деле наш рулет можно отнести к категории «когда нежданно-негаданно пришли гости».

Процесс приготовления включает некоторые элементы японской кухни, поэтому ловкость рук и особая внимательность здесь не помешают. Результат же должен быть не только вкусным, но и красивым!

Опытные повара, ветераны кухонных баталий и повелители шумовок, знают: кулинария – штука коварная и обманчивая (недаром она женского рода!). По внешнему виду блюда (а уж тем более – по его изображению на страницах модного журнала) зачастую совершенно невозможно угадать, сколько времени и усилий потребовалося для приготовления.

Невнятный кусочек паштета посреди огромной тарелки может оказаться результатом многодневных стараний целой армии маститых кулинаров, которые буквально ломали голову над тем, как сделать сочетание фуа-гра и черных трюфелей еще более изысканным и утонченным – хотя, казалось бы, куда уж дальше.

С другой стороны, изящное пирожное с целым букетом декора запросто может быть легкой и быстрой импровизацией, приговленной на волне вдохновения буквально за несколько минут до того, как фотограф сделал фото. Кстати, рецепт, который мы хотим вам предложить, относится ко второй категории – и в этом заключается одно из его многочисленных достоинств. Остальные преимущества, впрочем, тоже немаловажны: превосходный вкус, доступные ингредиенты, приемлемая калорийность и даже – легкий налет экзотики... Заинтригованы? Тогда начнем же!

Мы предлагаем вам приготовить яичный рулет с плавленым сыром. Начнем, разумеется, с перечня необходимых по рецепту ингредиентов – благо, в список входят только продукты, имеющиеся практически у любой хозйки. Это яйца, майонез, чеснок, свежий огурец, соус бешамель и, конечно же, плавленый сыр «Веселая Коровка» «С зеленью и чесноком» в брусочках. Вряд ли, конечно, у вас на кухне найдется уже готовый соус бешамель, однако как приготовить его, знает практически каждая хозяйка: нужно растопить сливочное масло на маленькой сковороде (тот самый случай, когда размер имеет значение – чем меньше сковорода, тем проще будет избежать комков), добавить в него немного муки и обжаривать, пока не появится яркий ореховый запах. Потом в сковороду следует аккуратно, тоненькой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно и тщательно помешивая.

Когда смесь загустеет, в нее можно добавить соль и немного специй по вкусу (обычно используется черный или белый молотый перец и тертый мускатный орех, но вы вполне можете поэкспериментировать – в конце концов, каждая хозяйка сама решает, как приготовить самый правильный на ее вкус бешамель). Собственно, все! Бешамель готов – можно приниматься за яичный рулет с плавленым сыром.

Начать приготовление следует, как ни странно, с разогревания духовки – дело в том, что подготовительные этапы довольно просты и не слишком длительны, за это время духовка как раз успеет «дойти» до необходимой температуры в 180 градусов по Цельсию. Далее переходите непосредственно к приготовлению: тщательно взбейте венчиком яйца до однородной массы (пена не нужна, так что без миксера можно обойтись), добавьте в нее соус бешамель (предварительно охлажденный, конечно!) и аккуратно перемешайте.

Отдельно остановимся на том, как приготовить противень: выстелите его пергаментной бумагой так, чтобы она немного выходила за бортики(бумага понадобится, даже если ваш противень имеет антипригарное покрытие – это будет понятно по дальнейшему описанию). Вылейте на него яичную массу, аккуратно разровняйте и поставьте выпекаться – это займет не больше 20 минут.

Наш яичный рулет с сыром предполагает начинку – само время взяться за ее подготовку. Для начала натрите на мелкой терке плавленый сыр – мы подскажем, как сделать это без лишних затрат нервов и усилий. Просто воспользуйтесь небольшой хиростью: сыр нужно предварительно слегка охладить в морозилке (в течение примерно 30 минут), а терку – смазать растительным маслом.

Удивительно, но такие немудреные уловки позволяют получить любое необходимое количество сырной стружки буквально за несколько минут! И что особенно ценно – не испортив себе при этом настроение и ничего не испачкав! Аккуратно смешайте тертый плавленый сыр с майонезом, выдавите туда же несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте.

Осталось подготовить только огурец. Нарежьте его тонкой соломкой и отставьте ненадолго в сторону.

Тем временем наш яичный «корж» – собственно, основа, из которой чуть позже получится изумительно вкусный рулет из яиц и сыра – уже хорошо пропекся. Его необходимо извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента с помощью кухонной лопатки (лучше всего воспользоваться силиконовой – она достаточно гибкая, чтобы не повредить и не порвать «корж»). Убедитесь, что он легко отходит от пергамента, но ни в коем случае не снимайте его!

Яичный рулет с сыром почти готов – осталось самое важное: свернуть его. Выложите сырную начинку на яичный корж, аккуратно разровняйте по всей его площади. Затем вдоль одного края будущего рулета разложите огурец. Чтобы свернуть яичный рулет с сыром, приподнимите пергамент с той стороны, где выложен огурец, и потяните к противоположной – процесс чем-то напоминает приготовление суши, так что, если успешно справитесь с этим этапом, можете считать себя мастером японской кухни.

Готовый яичный рулет с сыром можно подавать на стол сразу же – он очень вкусен уже через несколько минут после приготовления, да и пахнет настолько аппетитно, что удержаться от дегустации совсем не просто. Однако мы все же советуем набраться терпения, завернуть блюдо в пищевую пленку и поставить охлаждаться в холодильник на часик-другой. Поверьте, вкусовые качества его от этого только улучшатся, а заодно рулет начнет держать форму – важное качество, если предполагается не просто утолить голод, но и поразить гостей собственными кулинарными талантами.

Перед самой подачей блюдо лучше нарезать на порционные кусочки – маленькие яичные рулетики с сыром украсят стол и будут отлично смотреться на тарелках. Посыпьте их мелко нарезанной зеленью по вкусу – и готово! Только никому не признавайтесь, что на приготовление этого маленького шедевра вам понадобилось всего полчаса – вам все равно не поверят!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
4 шт.
Яйца
6 шт.
Майонез
150 г
Соус бешамель
250 г
Чеснок
2 зубчика
Огурец
2 шт.
Процесс
  1. Взбейте яйца и постепенно добавьте соус бешамель. Тщательно перемешайте.
  2. Выстелите на противень пергаментную бумагу и вылейте туда яичную массу.
  3. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
  4. Приготовьте начинку: натрите плавленый сыр, добавьте майонез и измельченный чеснок.
  5. Осторожно отделите омлетный рулет от пергаментной бумаги (но не снимайте с него!), затем сверху выложите начинку.
  6. Положите на начинку нарезанный соломкой огурец и заверните его в рулет, используя ту же пергаментную бумагу (процесс чем-то напоминает приготовление суши).
  7. Переложите яичный рулет в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике (так блюдо будет лучше держать форму, но по желанию его можно сразу подать на стол, свежим оно также не менее вкусное).
  8. Нарежьте рулет ломтиками примерно 2 см толщиной и украсьте сверху листьями петрушки. Приятного аппетита!