Фотография рецепт Яичный рулет с плавленым сыром

Яичный рулет с плавленым сыром

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

На первый взгляд и не скажешь, что для приготовления этого блюда уйдет максимум 30 минут. Оно такое изысканное и неординарное на вид...  А что уж говорить о вкусе;) Но, как известно, внешность обманчива: на самом деле наш рулет можно отнести к категории «когда нежданно-негаданно пришли гости».

Процесс приготовления включает некоторые элементы японской кухни, поэтому ловкость рук и особая внимательность здесь не помешают. Результат же должен быть не только вкусным, но и красивым!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
4 шт.
Яйца
6 шт.
Майонез
150 г
Соус бешамель
250 г
Чеснок
2 зубчика
Огурец
2 шт.
Процесс
  1. Взбейте яйца и постепенно добавьте соус бешамель. Тщательно перемешайте.
  2. Выстелите на противень пергаментную бумагу и вылейте туда яичную массу.
  3. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
  4. Приготовьте начинку: натрите плавленый сыр, добавьте майонез и измельченный чеснок.
  5. Осторожно отделите омлетный рулет от пергаментной бумаги (но не снимайте с него!), затем сверху выложите начинку.
  6. Положите на начинку нарезанный соломкой огурец и заверните его в рулет, используя ту же пергаментную бумагу (процесс чем-то напоминает приготовление суши).
  7. Переложите яичный рулет в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике (так блюдо будет лучше держать форму, но по желанию его можно сразу подать на стол, свежим оно также не менее вкусное).
  8. Нарежьте рулет ломтиками примерно 2 см толщиной и украсьте сверху листьями петрушки. Приятного аппетита!