Фотография рецепт Закуска из перца, фаршированного сыром

Закуска из перца, фаршированного сыром

Время приготовления -  30 минут Количество персон -  4 персоны

По стандартному кулинарному сценарию мы привыкли, что сладкий перец фаршируют мясным фаршем вперемешку с рисом, а затем тушат или запекают в духовке. Сегодня предлагаем вам фаршированный перец в виде не основного блюда, а закуски. Его так просто делать и не понадобится никакая термальная обработка. Еще удивит замечательный вкус, который сочетается со свежим сладковатым привкусом перца и нежностью плавленого сыра «Весела Корівка» «С чесноком и зеленью».

Если на носу праздник, вас точно выручит закуска “перец фаршированный сыром”. Способ приготовления чем-то напоминает помидоры, фаршированные плавленным сыром и зеленью. Только в этом рецепте в начинку не добавляют чеснок. Но, по желанию, вы можете его накрошить в блюдо. Чеснок сделает закуску более выразительной на вкус. И хорошо подойдет любителям остренького. Если же остроты будет все еще не хватать - всегда выручит черный молотый перец или чили.

Закуска “перец фаршированный сыром” отлично сочетается с разнообразной зеленью и приправами. В начинку можно добавить зеленого лука, насыпать немножко сушеного базилика. Подойдет и свежий. Так блюдо станет ароматнее. Начинку, конечно же, можно создавать в соответствии со своими вкусами. Может быть вы заядлый мясоед? Тогда начините перец курицей, говядиной или свининой. Снажала нарежьте небольшими квадратиками и поджарьте на среднем огне.

Закуска “перец фаршированный сыром” в таком случае будет более сытной. Мясо подойдет и в виде фарша.Так оно даже будет лучше наполнять серединки перца. Потом натрите на мелкой терке плавленый сыр, можно добавить еще и твердого. Приправьте по вкусу чесноком или луком. Их можно приготовить еще на этапе жарки мяса. Или накрышите их свежими в мясо - получится более сочно, остро и ароматно. Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми кашами.

Закуску “перец фаршированный сыром” можно подавать с жареным, вареным или запеченным картофелем. Если же вы приготовили стандартный рецепт этого блюда, то к нему шикарно подойдет мясо. Уже не в виде начинки, а как отдельная еда. Какие бы манипуляции вы с ним не провели, оно все равно будет замечательно сочетаться с закуской из фаршированного сыром и творогом перца. Кстати, это блюдо можно готовить и с крабовыми палочками. Тогда добавьте в начинку майонез.

А теперь наконец-то приступаем к готовке закуски “перец фаршированный сыром”. Хорошо промываем главный ингредиент, срезаем плодоножки и удаляем семена и перегородки. Сделайте это тщательно, чтобы лишнее не испортило вкусового впечатления от блюда. Затем измельчите укроп. Его можно заменить петрушкой или другой зеленью, которая вам по вкусу. Или же уберите зелень и просто добавьте чеснока. От его количества зависит острота начинки.

Закуска “перец фаршированный сыром” готовится с творогом и плавленым сыром. Теперь надо плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы он не расползался и не прилипал, нужно его положить на несколько минут в морозильную камеру. После этого тщательно смешайте сыры с укропом. Нафаршируйте перец сырной массой. Поставьте закуску в холодильник на 2 часа. Начинка должна хорошо “закрепиться”, чтобы ее было легче подготовить к подаче на стол.

После того, как забрали блюдо из холодильника, сделайте его, как на фото. То есть нарежьте перец поперек толщиной не более 1 сантиметра. Чтобы начинка не прилипала к ножу и кусочки получились идеальными, смочите нож холодной водой. Выложите на тарелку сначала листья салата, а потом закуску. Постарайтесь сделать это креативно и красиво, а потом украсьте блюдо сверху зеленью. Это может быть тот же укроп, петрушка, зеленый лук или базилик.

Желательно забирать закуску из холодильника перед самой подачей на стол, чтобы было легче нарезать кусочки и начинка идеально держала форму. Поэтому не страшно, если блюдо постоит в холоде намного дольше. Рецепт перца с плавленным сыром и творогом на этом и завершается. Как видите, приготовление много времени не забирает, но закуска получается изысканной, сочной и нежной на вкус. И, конечно же, все благодаря прекрасному сочетанию продуктов.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С зеленью и чесноком»
2 шт.
Творог
100 г
Перец болгарский
6 шт.
Укроп
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Процесс
  1. Перец промойте, срежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
  2. Измельчите укроп, перемешайте с сырами. Посолите и поперчите. Опять все перемешайте.
  3. Перец нафаршируйте творожной массой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей на стол нарежьте перец поперек толщиной не более 1 см. Красиво выложите на тарелку и украсьте зеленью.