Фотография рецепт Запеченная в духовке картофель с плавленым сыром

Запеченная в духовке картофель с плавленым сыром

Время приготовления -  1 час Количество персон -  2 персоны

Картофель постоянно выручает хозяек, когда срочно нужно подать к столу вкусную и сытную пищу. Есть множество способов приготовления, но, согласитесь, что именно в запеченном виде картофель выглядит наиболее аппетитно. А вкус просто вне конкуренции. Если проявить фантазию и добавить, например, плавленый сыр – будет настоящий праздничный ужин. Тем более именно сыр облагораживает блюдо и делает его вкус более выразительным.

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «С ветчиной»
1 шт.
Картофель
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бекон
100 г
Соль и перец
по вкусу
Процесс
  1. Тщательно помойте картофель.
  2. Сверху срежьте небольшой кусочек. Острым ножом сделайте надрезы внутри, а также снаружи, не доходя до центра. Так картофель лучше пропечется.
  3. Хорошо посолите его со всех сторон.
  4. Положите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Натрите на терке плавленый сыр, нарежьте небольшими кубиками бекон и обжарьте до золотистости.
  6. Достаньте картофель, снова полейте маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 25-30.
  7. Перед подачей на стол присыпьте картофель жареным беконом. Приятного аппетита!