Фотография рецепт Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Время приготовления -  45 минут Количество персон -  4 персоны

Запеканка из капусты брокколи — блюдо, с которым надо экспериментировать очень осторожно, ведь к нему подойдет далеко не всякий соус. Например, соусы на основе томата совсем не подойдут, лучше выбрать сливочный или тартар. Зато готовить запеканку несложно — справится даже начинающий! — А результат получится очень вкусным. Заинтригованы? Тогда попробуйте сами — убедитесь сами!

Читать полностью
Ингредиенты
В брусочках «Дружба»
1 шт.
Брокколи
500 г
Яйца
3 шт.
Молоко
60 мл
Масло сливочное
3 ст. л.
Грецкие орехи
4 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Зеленый горошек
для украшения
Процесс
  1. Брокколи разберите на соцветия.
  2. Варите ее в течение примерно 7 минут после закипания.
  3. Измельчите грецкие орехи.
  4. Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и равномерно выложите брокколи.
  5. Посыпьте капусту натертым на крупной терке плавленым сыром, затем — орехами и панировочными сухарями; залейте все взбитыми с молоком яйцами.
  6. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленым горошком.